Гайд по ноосфере и ПСИ

• Автор темы S҈k҉u̷d̶r҉y̸a̶s҉h̸
  • Дата начала
  • Ответы 45
  • Просмотры 5 тыс.
  • IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.

LimeCube

Профессионал
803
1 108
Написано годно.

К вопросу о "естесвтенном" ПСИ, которое встречается в Зоне.​
Ноосфера - служит глобальным источником колоссальных объемов аномальной энергии = пси-излучения, так как представляет собой объединенное сознание всех разумных существ, которые это самое пси и генерировали на протяжении истории всего своего существования.​
Т.к. аномалии (по типу воронок, каруселей, киселей и пр.), являются местами аккумулирования ПСИ энергии, то они должны и сами влиять на разум человека, поскольку способны испускать ПСИ (методом излучения, наверное) для порождения артефактов. Однако, в игре только 1 аномалия, способная создать неблагоприятный "ПСИ фон" (превышающий пределы естественного сопротивления человека), и которая не порождает артефактов. Речь о "пробое" или "пси-поле", которое встречает довольно редко, всего 3 раза в серии ("Рубец", детский сад в Припяти, Тёмная долина).​

Из этого можно сделать вывод:
• Аномалии обладают несущественным ПСИ полем, т.к. "отдали" аномальную энергию в артефакты, а потому аномалии не наносят никакого вреда разуму человека. Сам процесс отдачи ПСИ энергии в артефакт цикличен и повторяется при каждой "зарядке" во время Выбросов (звучит абсурдно, т.к. "отдав" всю пси-энергию аномалия попросту должна рассосаться, оставив после себя артефакт).
* Исключение - аномалия "пробой" (пси-поле), возможно, является постоянным местом пробития Ноосферы. Хоть это и не объясняет отсутствия порождаемых артефактов.

Вложения

• image копия копия.png
    image копия копия.png
    1,1 МБ · Просмотры: 8
  • Мне нравится
Реакции: S҈k҉u̷d̶r҉y̸a̶s҉h̸
З

Защеканец

Гость
как пройти через ПСИ? Что бы по ебалу не дало и ты не стал зомби?

В гайде описано достаточно информации, чтобы ответить на этот вопрос.
— Стать надмозгом, чтобы генерировать мощное пси поле, которое будет гасить внешнее.
— обвеситься артефактами, которые будут гасить внешнее поле.
— принять вещества, отключающие отделы головного мозга, но тогда ты вообще ничего делать не сможешь.

d0utch

Ветеран
444
307
В гайде описано достаточно информации, чтобы ответить на этот вопрос.
— Стать надмозгом, чтобы генерировать мощное пси поле, которое будет гасить внешнее.
— обвеситься артефактами, которые будут гасить внешнее поле.
— принять вещества, отключающие отделы головного мозга, но тогда ты вообще ничего делать не сможешь.
а железку на голову, как в зп Флинт рассказывал ?

Slowood

Мастер
1 206
865
F8E76133-3C90-48AC-B54C-62A8AFFC28B8.jpegМожно ли подавить пси-излучение, если отвлекать себя другими мыслями, вообще я изначально вычитал это в книжке, но потом меня это заинтересовали.

Мозгом выделяетются альфа-ритмы и бета-ритмы, которые выделяют волны.

Дельта и альфа это самые большие показатели, что видно на графике.

Предположительно возможно-ли как-то перебороть какое-то количество пси-волн, волнами альфа и бета, даже если это стимулировать какими-то препаратами или штучками?

морж

Ответственный за раздел экономики
Глава раздела
Менеджмент экономического раздела
Премиум
513
753
всё можно погасить железным ведром на голове, мое исследование тому доказательство

• Мне нравится
Реакции: Vitya057

s ᴜ ᴘ ʀ ᴀ

Разработчик (Модели)
Моделлер
741
1 160
В натуре, нахуй так заморачиваться, ведро одел на ебло, дырки для глазенок сделал и пошел нахуй на ЧАЭС
ae7JsJlZLg8.jpg

Шпана

ВАЙБОВИЧОК РАНГ ОПЫТНЫЙ
Администратор в отставке
Премиум
13 935
22 460
F8E76133-3C90-48AC-B54C-62A8AFFC28B8.jpegМожно ли подавить пси-излучение, если отвлекать себя другими мыслями, вообще я изначально вычитал это в книжке, но потом меня это заинтересовали.

Мозгом выделяетются альфа-ритмы и бета-ритмы, которые выделяют волны.

Дельта и альфа это самые большие показатели, что видно на графике.

Предположительно возможно-ли как-то перебороть какое-то количество пси-волн, волнами альфа и бета, даже если это стимулировать какими-то препаратами или штучками?
да, но нет
если вспомнить ту же игру, от пси защищает две вещи - анабиотик, который, по сути, на несколько минут "убивал" мозг и сами таблетки от пси-излучения, после которых ГГ плющило, по сути, по той же причине

к тому же, большая часть источников пси слишком сильные, по сравнению с человеческим мозгом, так что если ты начнёшь высчитывать логарифмы в голове, от смешных картинок перед глазами тебя это не спасёт

• Мне нравится

Slowood

Мастер
1 206
865
3F7BC02D-97A6-4D0B-A819-BDC36616F588.jpegЕсли обдолбатся мефом пси будет обходить тебя стороной

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Vitya057 и LilChoppa
З

Защеканец

Гость
да, но нет
если вспомнить ту же игру, от пси защищает две вещи - анабиотик, который, по сути, на несколько минут "убивал" мозг и сами таблетки от пси-излучения, после которых ГГ плющило, по сути, по той же причине

к тому же, большая часть источников пси слишком сильные, по сравнению с человеческим мозгом, так что если ты начнёшь высчитывать логарифмы в голове, от смешных картинок перед глазами тебя это не спасёт

Сдаётся мне, что если достигнуть особых умственных способностей, или навыков уровня контроля мыслей навроде тру монаховъ, способных на транс, то особый эффект с относительно незначительными дозами пси уровня 400-600 (влияние не более среднего контролëра) это сможет сыграть. В конце концов есть момент с Дегтярëвым в ЗП, где контролëр в туннеле берëт весь отряд, кроме ГГ. В самой игре даже есть объяснение от профессора, что у Дегтярëва особая мозговая активность, отличная от среднего человека.

А вообще я бы на вашем месте так не парился. Имхо текущие проекты и самп в целом не заслуживают таких разговоров. Хотите залететь на действительно годное РП - пишите лс, желательно вк/тг.

• Мне нравится
З

Защеканец

Гость
Вот бы гайд по пси-шлему… эх….

Особо писать нечего, была бы вода по сути. В основном гайде достаточно информации, чтобы осмыслить пси-шлем самому. Сказано, что по какой-то причине пси взаимодействует с металлами. Почему — так в игре и не объясняется.

С достаточным числом попыток и обладая информацией, можно сделать подвальный пси-шлем и без лаборатории. Главное, чтобы конструкция перенаправляла или развеивала пси. И то, судя по фантомам в игре, до конца это сделать не получится.

Другое дело, что по сути представленную информацию из гайда обывала знать не должен. А если на опыте, и знает, то потребуется очень много попыток и возможно жертв, чтобы откалибровать шлем. Плюс оборудование для замеров.

• Мне нравится
Реакции: Slowood и Vitya057
R

randell

Гость
Интересно сколько тебя ебнуло КР что бы ты это сочинил?

З

Защеканец

Гость
Тема очень глубокая. Можно говорить долго. При том что про само пси, что про ноосферу, как и про пси-артефакты и аномалии. Ещë есть много интересных подтем для обсуждения, но это такие дебри, что даже мне с Днепром, прошедших не раз оригиналы, читавших диздоки и все доки игры, прошуршавших фанатские темки и статьи обсуждений, думать и размышлять над всем этим довольно сложно. Ещё сложнее полностью понять.

Конечно, где-то в определëнной степени будут додумки вне самой игры, но как по мне, костяк от авторов сталкера очень и очень плотный для изучения, только вот подаëтся очень порционно, иногда даже намëками, в репликах, документах и ситуациях по ходу всей трилогии. Плюс, это всё ещë надо вместе сложить, соотнести, а потом обработать. И если с базой описанной в гайде всё понятно (хотя для многих и это будет открытием, особенно некоторые подробности), то с остальным голова кипит.

• Мне нравится
Реакции: DeidaraTerrorist
R

randell

Гость
ну ладно если справедливо рассуждать то писанина интересная и полезная

• Мне нравится

DeidaraTerrorist

Легенда
3 310
2 551
Тема очень глубокая. Можно говорить долго. При том что про само пси, что про ноосферу, как и про пси-артефакты и аномалии. Ещë есть много интересных подтем для обсуждения, но это такие дебри, что даже мне с Днепром, прошедших не раз оригиналы, читавших диздоки и все доки игры, прошуршавших фанатские темки и статьи обсуждений, думать и размышлять над всем этим довольно сложно. Ещё сложнее полностью понять.

Конечно, где-то в определëнной степени будут додумки вне самой игры, но как по мне, костяк от авторов сталкера очень и очень плотный для изучения, только вот подаëтся очень порционно, иногда даже намëками, в репликах, документах и ситуациях по ходу всей трилогии. Плюс, это всё ещë надо вместе сложить, соотнести, а потом обработать. И если с базой описанной в гайде всё понятно, то с остальным голова кипит.
опять ходит чё-то мутит.. на самом деле заебатая тема, прочитал уже второй раз, ничего не понял. Но всё равно спасибо за труд, товарищ.

sauberesgeld

Профессионал
547
301
Гитлер обладает уровнем своего пси в 11 444 100 Кр. Представьте что будет, если нацисты из времен Второй мировой через пространственно-временную аномалию попадут на территорию ЧЗО вместе с их фюрером.

Шпана

ВАЙБОВИЧОК РАНГ ОПЫТНЫЙ
Администратор в отставке
Премиум
13 935
22 460
Гитлер обладает уровнем своего пси в 11 444 100 Кр. Представьте что будет, если нацисты из времен Второй мировой через пространственно-временную аномалию попадут на территорию ЧЗО вместе с их фюрером.
будет P1ZД3Ц

• Мне нравится