- 194
- 360
Ты кукуй кукушка в синей тишине
Сколько мне ещё осталось на земле,
Не жалей, а просто ты кукуй кукушка мне
И когда я буду где-то, где-то там
Я тебе за каждый день втройне отдам
Песнями, что дождь слезой оставит в октябре.
Краткая предыстория:
Князь - человек, повидавший многое и переживший в Зоне немало: гибель товарищей, боль и страдания за время службы по контракту. Вернувшись на родину - Зона оставила в глубине его души отпечаток, не дававший покоя. Ночные кошмары, образы павших боевых товарищей и самый главный вопрос, не отпускавший его ни на миг: жив ли его отец на самом деле или это была лишь иллюзия? Зона всегда бьёт по самому больному. Павел не знал ответа, но продолжать жить в неведении больше не мог. Именно поэтому он вернулся - обратно, в ЗОНУ. Возвращение в Чернобыль дало ему ясно понять: Зона не отпускает. Она держит всех, кто хоть раз в ней побывал. В шкуре сталкера Павел нашёл группу с похожими целями. Для них это была охота за ценностями и артефактами, для него - получение своих ответов и борьба с Зоной. Но попутно с этим на пути Князя появляется новая борьба за выживание: неудачная вылазка кончилась для него тем, что неизведанное существо по имени - Мрак, стало преследовать его и угрожать его жизни. Очередной кошмар для Князя и очередная борьба за жизнь. Но самое главное Князь понимает - нельзя сломаться, сломаться значит проиграть, умереть. Мрак - очередное препятствие от Зоны для Князя, но удастся ли ему пройти через него? Выжить?
Большие города,
Пустые поезда,
Ни берега, ни дна
Всё начинать сначала.
Холодная война
И время, как вода,
Он не сошёл с ума,
Ты ничего не знала...
Полковнику никто
Не пишет,
Полковника никто
Не ждёт...
После последних событий в группе «Кипиш», в которой состоял Князь, всё пошло по швам. Разногласия разрастались, как трещины по стеклу, и в итоге большинство участников разошлись по разным дорогам. В их числе оказался и сам Князь. Причина ухода была проста - полная неорганизованность и слишком разные взгляды на цели и будущее. Когда каждый тянет в свою сторону, команда перестаёт быть командой. Но что касается Князя - галлюцинации после контакта с Мраком наконец-то исчезли - помог курс лечения, назначенный учёными. Князь снова начал чувствовать и видеть свою руку так, как прежде. Однако спокойствия это не принесло. Он живёт в постоянной паранойе, вздрагивает от каждого лишнего шороха, прислушивается к каждому звуку. И дело не в страхе. Он готовится к новой встрече с Мраком - не чтобы бежать, а чтобы покончить с этой тварью раз и навсегда. Когда Павел поправился, месть за бандитский беспредел не заставила себя ждать. Он лично расправился с Сумраком, превратив его в решето прямо у ДЕПО. Смерть Сумрака стала началом конца его шайки - именно на это Князь и рассчитывал. Теперь он сам по себе. Сам за себя. Растерян, но любой ценой - пытается выжить.
Последнее редактирование: