Пересмотр кулдауна на отправку сообщений в общую ПДА сеть

reversed 0

reversed

Любопытный
Игровой мастер
Отдел ролевых ситуаций
86
556
Сейчас кулдаун на сообщения составляет:
- 30 минут для обычных игроков;
- 5 минут для гейм-мастеров (через асенд).

Понятно, что такой кулдаун вводился, чтобы избежать флуда, спама, огромных лент из кратких, бессмысленных сообщений и прочей хуйни в чате. Это правильно. Но если мы позиционируем себя как проект по СТАЛКЕРУ, где это основное средство коммуникации между сталкерами на дистанции, то текущий КД убивает саму идею общего эфира.

В играх и модах группировки постоянно обмениваются инфой об аномалиях, сталкерах, выбросах и просто поддерживают связь. У нас же отправил сообщение, и сиди молчи тридцать минут в тряпочку, либо экономь сообщение до последнего.

1. Убрать кулдаун для гейм-мастеров полностью.
ГМы это часть команды проекта. Если им нужно передать важную информацию, организовать оповещение или поддержать какой-то разговор, то ждать 5 минут пиздец больно. ГМы по определению не будут флудить, потому что они часть админ-состава. Им можно дать свободу.
2. Для обычных игроков снизить кулдаун до 1 минуты.
Минута более-менее оптимально. Не даст превратить чат в помойку (написал и минута тишины). С другой стороны, позволяет поддерживать осмысленный диалог в эфире, реагировать на события и реально использовать ПДА как средство связи. Можно выставить 3-5 минут как максимум. Но 30 минут точно перебор. За полчаса можно улететь в ПК трижды, так и не успев нихуя крикнуть в ПДА.

tovarish berkut 5
Сейчас кулдаун на сообщения составляет:
- 30 минут для обычных игроков;
- 5 минут для гейм-мастеров (через асенд).

Понятно, что такой кулдаун вводился, чтобы избежать флуда, спама, огромных лент из кратких, бессмысленных сообщений и прочей хуйни в чате. Это правильно. Но если мы позиционируем себя как проект по СТАЛКЕРУ, где это основное средство коммуникации между сталкерами на дистанции, то текущий КД убивает саму идею общего эфира.

В играх и модах группировки постоянно обмениваются инфой об аномалиях, сталкерах, выбросах и просто поддерживают связь. У нас же отправил сообщение, и сиди молчи тридцать минут в тряпочку, либо экономь сообщение до последнего.

1. Убрать кулдаун для гейм-мастеров полностью.
ГМы это часть команды проекта. Если им нужно передать важную информацию, организовать оповещение или поддержать какой-то разговор, то ждать 5 минут пиздец больно. ГМы по определению не будут флудить, потому что они часть админ-состава. Им можно дать свободу.
2. Для обычных игроков снизить кулдаун до 1 минуты.
Минута более-менее оптимально. Не даст превратить чат в помойку (написал и минута тишины). С другой стороны, позволяет поддерживать осмысленный диалог в эфире, реагировать на события и реально использовать ПДА как средство связи. Можно выставить 3-5 минут как максимум. Но 30 минут точно перебор. За полчаса можно улететь в ПК трижды, так и не успев нихуя крикнуть в ПДА.
И без этого в общих волнаках спама хватает, но это уже дело администрации, что должна проверять отправленное игроком сообщение. В остальном поддерживаю задумку, кд для гейм-мастеров скинуть на 2.5, а для игроков на 15 минут.

HapPpy671GAMES 3

HapPpy671GAMES

Любопытный
148
845
Но если мы позиционируем себя как проект по СТАЛКЕРУ, где это основное средство коммуникации между сталкерами на дистанции, то текущий КД убивает саму идею общего эфира.
Понятно, что такой кулдаун вводился, чтобы избежать флуда, спама, огромных лент из кратких, бессмысленных сообщений и прочей хуйни в чате.
сам себе ответил почему такие ограничения стоят. если надо попиздеть на большом расстоянии, есть пда с личными сообщениями, раздел на форуме, рация. Можно использовать услуги других сталкеров по передаче информации, ту же /note написать с айдишкой дело минуты.

• Лайк
Реакции: tovarish berkut
HapPpy671GAMES 3

HapPpy671GAMES

Любопытный
148
845
В играх и модах группировки постоянно обмениваются инфой об аномалиях
пшпш всем внимание обнаружил аномалию трамплин на том же месте, где она стоит с момента старта обт пшпшпш
просто поддерживают связь
вариантов в качестве альтернативы море и небольшой прудик.

к тому же недавно был ивент с амням 2.7 на сталкерской линии, население зоны в виде онлайна не особо большое, данную задержку можно иц обосновать как изношенность и несовершенство оборудования. чому бы не попробовать замутить глобальную движуху с другими игроками, чтобы соорудить какие-нибудь неебические передатчики и попросить у кодеров уменьшить КД подвязав это к движухе на сервере?

reversed 0

reversed

Любопытный
Игровой мастер
Отдел ролевых ситуаций
86
556
И без этого в общих волнаках спама хватает, но это уже дело администрации, что должна проверять отправленное игроком сообщение. В остальном поддерживаю задумку, кд для гейм-мастеров скинуть на 2.5, а для игроков на 15 минут.
В целом нормуль, наверное. Уже чуть легче, чем 30 минут, но все равно как-то грустно. Я смотрю на ситуацию щас со стороны обычного игрока и гейм-мастера, иногда нужно несколько сообщений подряд вкинуть, чтобы народ сориентировался, либо точно также своевременно давать какие-то ответы гейм-мастеру. 2.5 минуты для гейм-мастера - вполне сойдёт, но всё ещё топлю за полное отсутствие кулдауна в асенде. По поводу проверки сообщений - если админы и так мониторят чат, то большой кулдаун это уже перестраховка. Либо одно, либо другое. А так получается двойной контроль, и кд не пускает, и админы смотрят. Можно было бы ослабить кд в пользу админского надзора.

Если в итоге сделают 15 игрокам и 2.5 гмам - окей, уже поприятнее будет.

HapPpy671GAMES 3

HapPpy671GAMES

Любопытный
148
845
ну предложение, где вариант решения состоит в том, чтобы накинуть ещё больше работы кому-то другому определённо стоящие. на дежурствах чат всегда летит невыносимо быстро, что без фаллаутовского винта зафокусироваться попросту невозможно, так тут ещё больше объёма...

reversed 0

reversed

Любопытный
Игровой мастер
Отдел ролевых ситуаций
86
556
сам себе ответил почему такие ограничения стоят.
Я и не спорю, я просто сказал что 30 минут это перебор. То что я понимаю причины введения кд не означает что я должен с этим согласно сидеть и радоваться. Можно понимать почему сделано и все равно хотеть чтобы сделали лучше.

masya 7

masya

Новичок
75
613
ох сука как хорошо что щас все эти.. гхенебаты и свабода с долгам в архиве сидят а то заебали бы швыряться какулями в духе "откусанная жопа саабодовца в 240р", "попы долговцев пахнут немытыми какашками в 1080р"

а то баталии говна с мочой которые были до этого - просто писос. хоть на всю группировку целиком кулдаун вводи.

• Лайк
Реакции: reversed
masya 7

masya

Новичок
75
613
так-то газ но сука заебёт!! геймастерами убрать совсем, а игрочишкам минуток 5-7 оставить для оптимальности.. если оставить минуту то это будет как чат который сейчас на главной странице форума

reversed 0

reversed

Любопытный
Игровой мастер
Отдел ролевых ситуаций
86
556
так-то газ но сука заебёт!! геймастерами убрать совсем, а игрочишкам минуток 5-7 оставить для оптимальности.. если оставить минуту то это будет как чат который сейчас на главной странице форума
Пусть админы просто жёстче следят за содержанием сообщений. Пропускать только осмысленное, предупреждения, вопросы по делу, какие-то события, какое-то адекватное общение. А всякое "хаха", "здарова, как жизнь", "кто на базе?" и "(фотка отрезанной письки долговца 144р)" без конкретики - вырезать.

Тогда и кулдаун можно сделать меньше, потому что спам всё равно не пройдёт. А информационные сообщения будут улетать быстро и без задержек

masya 7

masya

Новичок
75
613
Пусть админы просто жёстче следят за содержанием сообщений.
тогда они будут просто все сообщения удалять и .. всо.

вот когда баталии говна с мачой были я просто не мог никак выразить своё несогласное с происходящим мнение. мои ВПОЛНЕ ОБОСНОВАННЫЕ В РОЛЕВОМ ПРОЦЕССЕ попали под отмашистый отказ администрации от их публикации. ну то есть рядом со мной грохот выстрелов уже целых две минуты без перерыва идёт; я пишу "ХУ ШУТЫН??" а администрация это - удаляет.

да и как тогда мы будем обходиться без спама по типу "ЙОПТА ЙОМАЙО.. только што увидел сука целого ОДНОГО тушкана на свалке; мм-ать! уходить отсюда надо, мужики! сентр зони не щадит - никого"

в остальном, если так посмотреть то выходит следующее: меньший кулдаун - больше сообщений - больше внимания администрации - больше занятого времени.
я ахуевал ещё когда сабода с ренегатами и закатом спамили общую сеть и у меня просто отображение сообщений сначало летело куда-то.. куда-то? не знаю куда, в общем. потом ещё звук стал баговать, а потом общая сеть и вовсе перестала отображаться.

вывод такой: пусть сночала всё починят - потом будем жировать.. и лучше сука бы отключить это ебанутое оформление диалогов и пда. пушто технологически это - прикольно, сложно, интересно; а на деле - неудобно, неисправно и неКАНОН.