Биографии / отвечаю на вопросы

• Автор темы iamgroks
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры 2 тыс.
  • IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.

iamgroks

ГРУКС
Администратор в отставке
480
522
Всем привет. Думаю многие знают кто я такой, какие должности занимал, и чем в целом дышу, и занимаюсь. В комьюнити сампа я варюсь с конца 2014-го года, и начала 2015-го. Впервые Full RP опробовал еще при популярности Пацифика, а сеттингом сталкера заинтересовался с первого сервера, ролеплейся, хоть и полноценно углубился лишь на прожекте, год назад. За весь этот срок, мною было создано, наверное, почти сотня различных персонажей, и написано примерно столько же биографий (некоторые по заказу). Играл я почти всё, что можно играть, особенно на стулкере. А если и не играл, то подробно изучал вопросы чужой игры, даже вне своих админских обязанностей. Благо, общался я со многими, и знаю целую дюжину чужих мнений и предпочтений.

Тема направлена непосредственно на ваши вопросы касательно биографий и персонажей, но если честно, она в какой-то степени и про личное.

Вопросы могут быть любимы, но полноценным рассмотрением и консультацией по вашим работам я не занимаюсь, разве что вы меня каким-то образом заинтересуете. Старайтесь быть конкретными. Рофлы приветствуются, но все же, хотелось бы именно помочь каким-то личностям с их проблемами, чтобы на сервере присутствовал наплыв чего-то нового, уникального, и крутого, а люди были уверенны в том, что это будет уместно, и они не потратят время зря.

Примеры моих работ:

Евгений Оазис - Сквозь страх к надежде
Максим Игла - хитрый мистер лис
Саня Бобёр - театр абсурда
Платон Кузнец | Редко мы — кузнецы своего счастья, зато часто — его отбойные молотки.
Павел Сокол | Диктофон olympus

HapPpy

Легенда
3 683
5 412
Добрый вечер. Здравствуйте. Я новичок в плане написания биографий и мне нужна ваша помощь. Дело в том, что мне нужно написать биографию на крутого и необычного персонажа, тесно связанного с криминальным миром. Есть какие-то идеи?​

PvtHate

Новичок
67
42
Хочу играть девушку пацанку низких моральных качеств. Планирую путём ЕРП удовлетворять через неё свою спермотоксикозность, и завышать себе самооценку через /me заигрывает с парнем [1/10]. Какие могут быть подводные игры персонажа девушки в сампе?

iamgroks

ГРУКС
Администратор в отставке
480
522
Добрый вечер. Здравствуйте. Я новичок в плане написания биографий и мне нужна ваша помощь. Дело в том, что мне нужно написать биографию на крутого и необычного персонажа, тесно связанного с криминальным миром. Есть какие-то идеи?​
Добрый вечер, новичок! Знаете, я читал гайд одного мужчины, как написать биографию. Он опытный ролевик, и я его чрезмерно уважаю. В своем гайде он приводил вдохновение песней Шуудана, после которой он создал Комиссара. Я воспользуюсь его же советом, и предложу вам взять за основу уже существующего персонажа, переделав его под свои хотелки. И чтобы не ходить далеко, я советую вам посмотреть такие фильмы и сериалы, как - Бригада, Жмурки, Бумер (только первая часть), Брат, и по желанию, Беспредел. Вы можете подмечать для себя каких-то крутых персонажей, и миксовать их меж собой, создавая нечто необычное. Дополнительно, настоятельно советую обращать внимание на музыку, и мелочи. Чего только стоит звуковое сопровождение в Брате? А моя любимая мелочь, это когда Багров, поднимаясь к американцу, читает стих мальчика, про северных обывателей России. Надеюсь, помог! Удачи!

iamgroks

ГРУКС
Администратор в отставке
480
522
Хочу играть девушку пацанку низких моральных качеств. Планирую путём ЕРП удовлетворять через неё свою спермотоксикозность, и завышать себе самооценку через /me заигрывает с парнем [1/10]. Какие могут быть подводные игры персонажа девушки в сампе?
Последствие одно, и совет один - готовьте смазку. Ну а если серьезно.

Игра секса и тому подобного может быть красивой и уместной. Далеко не ходить, взять того же легендарного Гребня, над которым рофлят, но который все же запомнился целому комьюнити. Подводные камни - банальнейшие. Мужики не шарят за женщин, вот вообще. Мужики на бабах, все еще ведут себя как мужики, и это одна из основных проблем. Никто не углубляется в какие-то мелочи, и за счет проебов по мелочам, в пизду катится и вся остальная картина, а вслед за ним, и сам персонаж полностью. Но есть и другая проблема. Мужики на мужиках - мужики (ауф), которым свойственно желание поебатся, особенно в реалиях отдаленной от бабских глаз глуши. Ожидайте, что вашего персонажа похитят, изнасилуют, изобьют, ну и совершат прочие прелести, способные прийти в голову неукрепших умов. Роль сложная, нужна конкретика в желаниях, а также, просто must have иметь в голове какой-то план на игру, чтоб ваша баба, не стала просто бабой для ебли в реалиях Зоны. Отличным примером женских персонажей, которые не скатились в узды проституции, послужат персонажы некого ролевика, под ником Хэппи, Настячи, и Есении Нестеровой (не знаю кто играет). Прочитайте их биографии, и от этого отталкивайтесь в дальнейшем

• Ха-ха!
Реакции: HapPpy

iamgroks

ГРУКС
Администратор в отставке
480
522
Вы дали дельный совет и у меня уже появилась идея. Что вы скажете о подобном музыкальном сопровождении?

А я погляжу, вы человек с идеей. Звучание необычное, а всё необычное я люблю. В рамках криминального персонажа - круто. В рамках крутого криминального персонажа - я бы выбирал что-то с более серьезными нотками. Хорошим выбором было бы что-то из музыки вышеупомянутого кино, так как это проведет у читателя ассоциацию, и заставит его невольно сравнивать вашего персонажа с персонажем, откуда взята мелодия

iamgroks

ГРУКС
Администратор в отставке
480
522
Подмечу, что сампюкам, за ручку не державшим девочек хоть снорка с пиздятинкой подавай - и того заерпшат.​
Эх... Прожект... Вторая сессия... Поиск женщины снорка, чтобы притащить её долгу для 'поднятия боевого духа"... Славные времена

• Ха-ха!
Реакции: HapPpy

Sardelbyrg

ВАЙБОВИЧОК РАНГ НОВИЧОК
Режим чтения
Менеджмент ролевого раздела
3 390
4 988
самая запарная био, которую тебе пришлось писать(на заказ, себе - неважно)

iamgroks

ГРУКС
Администратор в отставке
480
522
самая запарная био, которую тебе пришлось писать(на заказ, себе - неважно)
Таких было много. Первоначально я уделял биографиям максимум сутки, и особо не разбирался в каких-то вопросах. Совершал тупейшие ошибки, например, писал "профисианальный". Было это на гамбите, и меня тогда все засмеяли. Меня это задевало, определенно, и логичным было бы опустить руки. Но я по жизни человек упертый, довожу дело до конца, даже если сам иду на штыки.

Так или иначе, эти биографии у меня проблем не вызывали. Я просто был новеньким, подвергался постоянной критике, за счет чего стремился к постоянному изучению всего и вся, и так как я выходец из Украины, а русский знал за счет устного общения с двоюродным братом, то в плане орфографии и тавтологии проблем было овер много.

Первой биографией, которая вызвала проблемы, была биография на заказ. Это была биография на крайм-персонажа, а на крайм я писал впервые. Персонажем была богатая женщина, которая женилась на маньяке-каннибале, похитившим её (стокгольмский синдром, но тогда я о нём не знал). Проблемой было раскрытие психики этого персонажа, так как на ней и было всё завязано. И еще, нужно было подвязать сюжетно это дело к одному ресторану на гамбите, на котором и производилась бы игра (там кстати продавали еду из человечины). Я в тот момент подробно изучал вопрос каннибализма, психологии, и женских персонажей (первый женский персонаж кстати). Кое-как справился, но было дико сложно, убил неделю почти.

Второй биографией, которая приходит на ум, является биография, которая даже не увидела свет. Это должна была быть роль апатичного снайпера-наемника. Эдакий, вайб синдиката, но я хотел отходить от идеи фракции наемников, и создать конкретно топик персонажа. Это был момент, в котором я увлекся сбором информации, логикой, и реализмом во всём и вся. Я убил тогда три недели за просмотром кучей видео. Я смотрел кучи видосов, где ветераны разбирали сцены из кино. Я посмотрел полноценное ТВ-шоу, в котором военный журналист внедрялся в снайперскую академию, и в течение нескольких недель проходил подготовку. Опять-таки, куча психологических разборов влияния войны на человека, убийств, всякие мелочи, по типу шрамов на пальцах от частой перезарядки обоймы. И помимо этого, я хотел знать вторую сторону. Я смотрел интервью с теми, кто переживал покушения. Отметил бы одно интервью, где лысый мужик с бородой рассказывал о том, что вел бизнес с другом, связанный с криптовалютой, и внезапно узнал, что это всё тупо финансовая пирамида, и начал рыть под этого другалечка. Другалечек напрягся, не хотел срока, и нанял наемного убийцу, который сдал заказчика СБУ, и те сумели предотвратить покушение, подстроив его, и засадив виновного в тюрьму. В общем то, информация была уже собрана, и я потратил на это кучу времени, но я столкнулся с проблемой. Очень частой проблемой. Я уже узнал всё, что только можно было знать о роли, и как такового интереса она больше не представляла. Я продумал её с перспективы конечного этапа персонажа, отбросив всякое развитие. И поняв это, я понял, что будущего у роли нет, и отбросил это дело, убив кучу времени и сил. Весьма типично, на самом то деле.

Третьим пунктом я бы взял в кучу все остальные заказные биографии. Когда ты пишешь сам, ты понимаешь игнорируемый в биографии бэкграунд и перспективу персонажа. А так, тебе просто дают ТЗ, что зачастую, представляет из себя несколько предложений/квенту, из которых ты должен слепить целостную историю, которая устроила бы второе лицо. Ты фактически пишешь вслепую, надеясь, что попадешь в точку, и даже со всякими уточнениями и прочим, это всё равно очень тяжелая ситуация, так как не все умеют доносить свои мысли правильно. Ну и поняв это, когда я был Хобом и занимался написанием биографий на заказ, я весьма быстро отказался от этой идеи.

Последнее редактирование:

iamgroks

ГРУКС
Администратор в отставке
480
522
дайте ему плашку и все
С радостью, но я сейчас занимаю пост ролевого хеда на другом проекте (не будем тут его рекламировать). Все свои более глубокие планы я целиком и полностью доверяю коллегам оттуда. Лишь если у нас что-то не получится, я возможно отдам все идеи ребятам с глока, так как предложений много, и среди них сто процентов будет что-то, что будет по вкусу как игрокам, так и админам. И самое главное - это не требует ни кучи времени, ни денег, что делает реализацию задуманного по гениально дурацкому простой

Jesus

А у вас любовь или вы просто трахаетесь?
Младший администратор
Менеджмент команды мероприятий
1 282
2 732
Писать биографии на персонажей вне сталкерского сеттинга, а тем более с ТЗ размером с квенту - тяжело. Всегда боялся раздел биографий на условном гамбите

iamgroks

ГРУКС
Администратор в отставке
480
522
Писать биографии на персонажей вне сталкерского сеттинга, а тем более с ТЗ размером с квенту - тяжело. Всегда боялся раздел биографий на условном гамбите
Тоже есть такое, я до сих пор сторонюсь биографий на других сеттингах, хотя проблем с этим не испытываю. Сталкер чисто по вайбу и атмосфере такой, простой, подпивасный. Ты можешь сесть, и за час уже что-то дельное состряпать. Да и требования тоже на уровень меньше всегда были, в плане соответствия игровому сеттингу и лору.

А вот вспоминаю свои заказные биографии на гамбите, и аж плохо становится. Всегда удивлялся, каким образом люди берут такие деньжища за это дело. Сначала от того, насколько это много, потом от того, насколько это мало. Я бы сравнил это со скинмейкерством, но некоторые ребята среди скинмейкеров спокойно получают выше 50000 рублей в месяц, особенно работая с лайт или медиум рп проектами, которые имеют щедрые бюджеты. Я же за две недели активной работы по заказам нафармил почти 1000 рублей, при том, что написал несколько биографий и топиков, и всё это вбухивал обратно в работу. Кроме как для души - мои навыки нигде не применимы, хотя для меня это с другой стороны, огромный плюс.

Ну так или иначе, везде сидят такие же люди, как и тут. Страх нормальное ощущение, я бы его использовал.

• Мне нравится
Реакции: Jesus

Jesus

А у вас любовь или вы просто трахаетесь?
Младший администратор
Менеджмент команды мероприятий
1 282
2 732
Тоже есть такое, я до сих пор сторонюсь биографий на других сеттингах, хотя проблем с этим не испытываю. Сталкер чисто по вайбу и атмосфере такой, простой, подпивасный. Ты можешь сесть, и за час уже что-то дельное состряпать. Да и требования тоже на уровень меньше всегда были, в плане соответствия игровому сеттингу и лору.

А вот вспоминаю свои заказные биографии на гамбите, и аж плохо становится. Всегда удивлялся, каким образом люди берут такие деньжища за это дело. Сначала от того, насколько это много, потом от того, насколько это мало. Я бы сравнил это со скинмейкерством, но некоторые ребята среди скинмейкеров спокойно получают выше 50000 рублей в месяц, особенно работая с лайт или медиум рп проектами, которые имеют щедрые бюджеты. Я же за две недели активной работы по заказам нафармил почти 1000 рублей, при том, что написал несколько биографий и топиков, и всё это вбухивал обратно в работу. Кроме как для души - мои навыки нигде не применимы, хотя для меня это с другой стороны, огромный плюс.

Ну так или иначе, везде сидят такие же люди, как и тут. Страх нормальное ощущение, я бы его использовал.
Малые у тебя расценки. Я одну из последних биографий за 1000 писал, да и по 500 в среднем остальные. Заказов правда мало, но это скорее издержки сеттинга. Думаю, если бы писал на гамбите - заказов стало бы больше, как и денег соответственно.
Да и насчет концепта ты прав. На сталкер написать био проще простого. Писал, получается, на женскую роль биографию и в целом часа за полтора управился, из них минут 30 на оформление потратил. Правда потом пришлось исправлять кое-что, но не суть.

Это как?
Страх нормальное ощущение, я бы его использовал.

Последствие одно, и совет один - готовьте смазку. Ну а если серьезно.

Игра секса и тому подобного может быть красивой и уместной. Далеко не ходить, взять того же легендарного Гребня, над которым рофлят, но который все же запомнился целому комьюнити. Подводные камни - банальнейшие. Мужики не шарят за женщин, вот вообще. Мужики на бабах, все еще ведут себя как мужики, и это одна из основных проблем. Никто не углубляется в какие-то мелочи, и за счет проебов по мелочам, в пизду катится и вся остальная картина, а вслед за ним, и сам персонаж полностью. Но есть и другая проблема. Мужики на мужиках - мужики (ауф), которым свойственно желание поебатся, особенно в реалиях отдаленной от бабских глаз глуши. Ожидайте, что вашего персонажа похитят, изнасилуют, изобьют, ну и совершат прочие прелести, способные прийти в голову неукрепших умов. Роль сложная, нужна конкретика в желаниях, а также, просто must have иметь в голове какой-то план на игру, чтоб ваша баба, не стала просто бабой для ебли в реалиях Зоны. Отличным примером женских персонажей, которые не скатились в узды проституции, послужат персонажы некого ролевика, под ником Хэппи, Настячи, и Есении Нестеровой (не знаю кто играет). Прочитайте их биографии, и от этого отталкивайтесь в дальнейшем

Мы пытались поймать есению, но сука они пошли обратно другим путем и засада сорвалась

iamgroks

ГРУКС
Администратор в отставке
480
522
Малые у тебя расценки. Я одну из последних биографий за 1000 писал, да и по 500 в среднем остальные. Заказов правда мало, но это скорее издержки сеттинга. Думаю, если бы писал на гамбите - заказов стало бы больше, как и денег соответственно.
Да и насчет концепта ты прав. На сталкер написать био проще простого. Писал, получается, на женскую роль биографию и в целом часа за полтора управился, из них минут 30 на оформление потратил. Правда потом пришлось исправлять кое-что, но не суть.

Это как?
Да, расценки малые были, так как я хотел их постепенно повышать, и чтобы набиралась клиентура.

Использовать страх? Скорее, я про то, что с любой эмоции можно что-то получать, если понимать, где твоя эмоция выгодна. А тут я подошел к этому со стороны творчества, в котором заложить и передать страх - очень тяжело. Настоящий страх ты редко испытываешь, чтобы понимать, как его описывать. Нужно ловить этот момент, и изучать его в самом себе

• Мне нравится
Реакции: Jesus