В СЛЕЗНУЮ ПАМЯТЬ ОБ IV SESSION

• Автор темы WNTttMME
  • Дата начала
  • Ответы 234
  • Просмотры 6 тыс.
  • IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.

iamgroks

ГРУКС
Администратор в отставке
480
522
Неоднократно этот месседж затрагивал, кто-то уже наверняка видел. Воспринимать его стоит лишь как идею, и мнение одного человека. Надеюсь, этот момент я прояснил, чтобы был понятен посыл и манера следующего текста. Обращение отчасти не совсем корректное, ибо тут довольно много абстрактных идей, влияющих на сервер в целом. Не только на ролевую часть, если подумать. Но мне просто интересно послушать кого-то из команды, что он скажет, его мнение.

Система UCP, перенятая ролевыми проектами с гамбита, на мой взгляд, изжила себя. Она работает немного в ущерб. Новичков, которые впервые сталкиваются с такой тематикой серверов, отталкивает непривычная возня. При должном желании, можно найти друга, который пройдет всё за тебя. И все равно, качество игры у многих оставляет желать лучшего. Как будто бы от этой системы больше вреда, чем пользы. Неоднократно возникала идея её замены, но всегда всё обрубалось на вопросе - и что мы сделаем заместо UCP? На мой взгляд, банальное анкетирование по персонажу будет получше того, что имеется сейчас. Более обширное, чем квента, ориентированное на проработку разных аспектов роли, и исключающее посторонние вопросы, по типу ситуаций. Это и интереснее, и информативнее, ибо многие от биографий отказываются, упираясь в размыто написанное описание, ужатое в несколько строчек.

Топики и ситуации на поощрение. Я всеми силами избегал эти разделы, в течение всего времени, проведенного на РП серверах. Для меня вся эта история не представляет никакого интереса, даже малейшего. Можно парировать - не имел дел, значит, и слова твои не имеют веса. Но я неоднократно вынужденно занимался организацией внеигровой информации (подразумевается, очевидно, проработка информации на форуме), и скажу честно, это всё очень сильно на любителя, и гораздо логичнее было бы снизить значимость такого дроча, а в идеале, сделать опцией, как творческий момент. Разве можно питать долгосрочное удовольствие от того, что ты будешь проводить большую часть своего времени за фотошопом, и написанием текста на форум? Идет сильный упор на один конкретный вид активности, который не всегда находит отклик. Как я считаю, гораздо разумнее развить ивент отдел, и системные составляющие на сервере, дабы завлекать игроков непосредственно в игру, полную уникальных ситуаций. Ведь мы тут играть вроде пришли, нет? Гораздо приятнее раскрывать роль при игровом взаимодействии с кем-то, также не упираясь в локальные компании. Чем плоха идея вести самый обычный учет фракций, без требований к постоянной активности в виде СС? Это позволит сосредоточить их внимание, прежде всего, на развитии внутриигрового сюжета, который сгенерирует собой крайне много контента, также для других игроков. Упомяну еще капиталы. Как кто-то верно подметил, эта система вносит ощутимый дисбаланс, и по хорошему, их бы в идеале снизить до стартового, дабы фракция, да и не только, сама искала средства к существованию (еще один повод к развитию, и игре). Или хотя бы внедрить ощутимые интервалы запроса, дабы избежать удара по экономике на сервере, ведущей к инфляции. Ах да, и про уникальные роли тоже схожая проблематика. Я нахожу хорошим решением повысить требования по биографиям, и требовать от уникальных ролей только одобренную биографию, без топика. Дабы не утруждать людей излишней возней.

На этом всё. Что хотел донести, донес. Напомню, что цель моего высказывание - побуждение адекватной дискуссии, и получение отклика на интересующие меня вопросы. Если вы с ними не согласны, ваше право. Я посчитал две эти идеи крайне целесообразными и необходимыми. За возможную непонятливость, или нагруженность извиняюсь. Хотел уместить посыл двух громедных идей в максимально ужатый текст, приходилось выкручиваться.
Эти моменты поднимались еще полгода назад. И в этом действительно есть доля правды. Но увы и еще раз увы. Система с ЮЦП после его обновления в принципе итак будет обновлена и упрощена, что уменьшит порог вхождения для новой аудитории.

Касательно топиков и ситуаций на поощрение. Форумная "дрочь", которую породили еще очень давно всякие аля свалочные рп-крутышки, привела ролевую игру в такое состояние, что сейчас человек проводит за игрой 10 минут, 20 минут проводит в фотошопе и остальные 30 минут сидит на форуме. Поэтому все это дело нужно досконально анализировать и искать пути выхода. Просто убрать ролевой раздел не получится. Раскручивать ивент-отдел можно, но кормить целое обилие незанятых игроков на постоянной основе, коих, как правило, весь сервер, будет крайне тяжело.

Учет фракций вести просто наблюдая за ними в игре нереально. Это надо садить отдельного человека, а то и двух, которые будут на постоянной основе следить за тем, что они делают.

Капиталы фракций были порезаны. Теперь фракция с момента своего создания получает капитал два раза. При заявке и получении статуса одобрено. Панель закупок официальных фракций тоже подверглась сокращению. Сделано для того, чтобы задать стимул к игре и взаимодействию.

В какой-то степени ты прав, но чтобы грамотно все реализовать, нужно сидеть и объективно раскладывать по полкам планы реализации.

Уже почти как год затрагивается проблематика дроча на форуме и в фотошопе. Жаль, что решающий голос среди руководителей отказывается делать шаг в сторону кардинальных изменений. Как подмечают сейчас, привычные нам принципы ролевой игры давно отошли от своих первичных смыслов, превратившись сугубо в душнилово и бюрократию, лишая свободы действий. Тот же дейз, зомбоид, и куча других примеров - стали куда более привлекательны. Ну а тем, кто и не стремился конкретно к ролевой игре, тоже создали множество альтернатив.

creepncrawl

МИССИС СУПЕРПОРШЕНЬ
2 131
1 763
пост из сообщения сверху это одно из главных моих воспоминаний про беркута

я скучаю.

creepncrawl

МИССИС СУПЕРПОРШЕНЬ
2 131
1 763
а, ну и в дополннии к двум прошлым мои сообщения плюс к фарму сообщений
я как в воду блять глядел когда предлагал все описанное в посте, вы суки предвзятые, сами не знаете что хотите, но при этом не перестаете хотеть! меня за тот пост без иронии срали еще неделю, а теперь и сами не против послать всё нахуй и удариться в дикие перемены, лицемерные вы гандоны. вы как 13 летние девочки лесбиянки из тик тока, сами толком не определились даже кем хотят стать в будущем, но уже определяют самые сложные вещи в своей жизни, отсосите!!!

• Мне нравится
Реакции: papaholostoi

iamgroks

ГРУКС
Администратор в отставке
480
522
раз вы тут вспомнили про то, что резко СТАЛКЕР всем надоел, и концепт надо уже менять...
Ну бтв как бы бредово не звучала идея переноса концепции сталкера например в другие территориальные рамки, это вполне можно обосновать даже лором самого сталкера. И по моему, во втором была концовка с расширением Зоны, но хз, я это дерьмище дропнул еще на начале. Ноосфера по сути сдерживалась О-Сознанием, а Стрелок их уничтожает, что и способно вызвать внезапный рост аномальной активности по всему миру. Правда чет в Зове Припяти этого нет, мб взяли другую концовку тч за канон. Я не углублялся так сильно, ес честно. Но с тем, что вся эта хуйня давным давно подзаебала - эт да.

• Мне нравится
Реакции: creepncrawl

iamgroks

ГРУКС
Администратор в отставке
480
522
Касаемо лорной составляющей, мы с отдельной группой (@Asket, @eblan.gif, и Виктор Кузьмин) писали что-то оригинальное и уникальное, отходя от привычных канонов. Для этого мы убили недели две-три, изучая диздоки прошлых частей, слухи касаемо выхода второй, ну и даже дошло дело до углубления каких-то отдельных тем по физике (рофлан, самперы не тупые, lol kek экшере?). Бтв упор был на то, чтобы Зону брали под контроль наёмники, принявшие сторону богатых корпораций (что по мне даже отчасти логично, говоря за вероятнейшее будущее Зоны после 2013-го). Но, при этом, из-за уничтожения О-Сознания, ноосфера приобрела автономность действий, начав пиздоебить так, что хуй её теперь пойми, как в этой Зоне выживать. Место реально не приветливое для зелени. Скорее, ставшее полигоном для ветеранов и гос. структур, а остальные случаи выживания - уникальны. Соответственно, из-за уничтожения О-Сознания и Монолит переосмыслился, теперь за него воюют осознанно идейные люди, которые думают что они типа "избранные", как Нео из матрицы.

По мне так лор был ебануто прикольный, обоснованный, и уникальный. Жаль что по ивент составляющей никто его так и не реализовал. Не устану его упоминать, ну а есль кто почитать хочет, я не заставляю, но ссылочку, с вашего позволения, приложу.

• Мне нравится
Реакции: eblan.gif и creepncrawl

iamgroks

ГРУКС
Администратор в отставке
480
522
Касаемо лорной составляющей, мы с отдельной группой (@Asket, @eblan.gif, и Виктор Кузьмин) писали что-то оригинальное и уникальное, отходя от привычных канонов. Для этого мы убили недели две-три, изучая диздоки прошлых частей, слухи касаемо выхода второй, ну и даже дошло дело до углубления каких-то отдельных тем по физике (рофлан, самперы не тупые, lol kek экшере?). Бтв упор был на то, чтобы Зону брали под контроль наёмники, принявшие сторону богатых корпораций (что по мне даже отчасти логично, говоря за вероятнейшее будущее Зоны после 2013-го). Но, при этом, из-за уничтожения О-Сознания, ноосфера приобрела автономность действий, начав пиздоебить так, что хуй её теперь пойми, как в этой Зоне выживать. Место реально не приветливое для зелени. Скорее, ставшее полигоном для ветеранов и гос. структур, а остальные случаи выживания - уникальны. Соответственно, из-за уничтожения О-Сознания и Монолит переосмыслился, теперь за него воюют осознанно идейные люди, которые думают что они типа "избранные", как Нео из матрицы.

По мне так лор был ебануто прикольный, обоснованный, и уникальный. Жаль что по ивент составляющей никто его так и не реализовал. Не устану его упоминать, ну а есль кто почитать хочет, я не заставляю, но ссылочку, с вашего позволения, приложу.
А всё то что я видел после - загоняло меня в депрессию, просто ни разу с того времени не видел лора, который как минимум читался, не говорим уже за качество и прочую поебень, типа приспособленности под ивенты.

Westside Cartel

КУРСКИЙ АФЕРИСТ
2 015
7 010
сереженька тлэксер я советую пиздище закрыть свое жирное пока ваша фотография по интернетам не полетела, а так, всем позитива

creepncrawl

МИССИС СУПЕРПОРШЕНЬ
2 131
1 763
сука, мечта попасть на интервью и рассказать всю хуйню которую я думаю в рамках монолога с собеседником, а не просто напросто высирать что-то на потеху зрилам, еб вашу мать то блять
ох вы суки пожалеете что не прислушивались ко мне, ох вы сука обосретесь...

• Удивлен
Реакции: WNTttMME
667
2 806
а, ну и в дополннии к двум прошлым мои сообщения плюс к фарму сообщений
я как в воду блять глядел когда предлагал все описанное в посте, вы суки предвзятые, сами не знаете что хотите, но при этом не перестаете хотеть! меня за тот пост без иронии срали еще неделю, а теперь и сами не против послать всё нахуй и удариться в дикие перемены, лицемерные вы гандоны. вы как 13 летние девочки лесбиянки из тик тока, сами толком не определились даже кем хотят стать в будущем, но уже определяют самые сложные вещи в своей жизни, отсосите!!!
так ты предлагаешь одно, а мы про другое

body

=ДОБРО И ПОЗИТИВ=
1 926
1 427
сука, мечта попасть на интервью и рассказать всю хуйню которую я думаю в рамках монолога с собеседником, а не просто напросто высирать что-то на потеху зрилам, еб вашу мать то блять
ох вы суки пожалеете что не прислушивались ко мне, ох вы сука обосретесь...
У тебя сука интервью возьмут, когда тебя посадят за какую то хуйню, псих ебучий.

• Мне нравится
Реакции: creepncrawl