- 480
- 522
Неоднократно этот месседж затрагивал, кто-то уже наверняка видел. Воспринимать его стоит лишь как идею, и мнение одного человека. Надеюсь, этот момент я прояснил, чтобы был понятен посыл и манера следующего текста. Обращение отчасти не совсем корректное, ибо тут довольно много абстрактных идей, влияющих на сервер в целом. Не только на ролевую часть, если подумать. Но мне просто интересно послушать кого-то из команды, что он скажет, его мнение.
Система UCP, перенятая ролевыми проектами с гамбита, на мой взгляд, изжила себя. Она работает немного в ущерб. Новичков, которые впервые сталкиваются с такой тематикой серверов, отталкивает непривычная возня. При должном желании, можно найти друга, который пройдет всё за тебя. И все равно, качество игры у многих оставляет желать лучшего. Как будто бы от этой системы больше вреда, чем пользы. Неоднократно возникала идея её замены, но всегда всё обрубалось на вопросе - и что мы сделаем заместо UCP? На мой взгляд, банальное анкетирование по персонажу будет получше того, что имеется сейчас. Более обширное, чем квента, ориентированное на проработку разных аспектов роли, и исключающее посторонние вопросы, по типу ситуаций. Это и интереснее, и информативнее, ибо многие от биографий отказываются, упираясь в размыто написанное описание, ужатое в несколько строчек.
Топики и ситуации на поощрение. Я всеми силами избегал эти разделы, в течение всего времени, проведенного на РП серверах. Для меня вся эта история не представляет никакого интереса, даже малейшего. Можно парировать - не имел дел, значит, и слова твои не имеют веса. Но я неоднократно вынужденно занимался организацией внеигровой информации (подразумевается, очевидно, проработка информации на форуме), и скажу честно, это всё очень сильно на любителя, и гораздо логичнее было бы снизить значимость такого дроча, а в идеале, сделать опцией, как творческий момент. Разве можно питать долгосрочное удовольствие от того, что ты будешь проводить большую часть своего времени за фотошопом, и написанием текста на форум? Идет сильный упор на один конкретный вид активности, который не всегда находит отклик. Как я считаю, гораздо разумнее развить ивент отдел, и системные составляющие на сервере, дабы завлекать игроков непосредственно в игру, полную уникальных ситуаций. Ведь мы тут играть вроде пришли, нет? Гораздо приятнее раскрывать роль при игровом взаимодействии с кем-то, также не упираясь в локальные компании. Чем плоха идея вести самый обычный учет фракций, без требований к постоянной активности в виде СС? Это позволит сосредоточить их внимание, прежде всего, на развитии внутриигрового сюжета, который сгенерирует собой крайне много контента, также для других игроков. Упомяну еще капиталы. Как кто-то верно подметил, эта система вносит ощутимый дисбаланс, и по хорошему, их бы в идеале снизить до стартового, дабы фракция, да и не только, сама искала средства к существованию (еще один повод к развитию, и игре). Или хотя бы внедрить ощутимые интервалы запроса, дабы избежать удара по экономике на сервере, ведущей к инфляции. Ах да, и про уникальные роли тоже схожая проблематика. Я нахожу хорошим решением повысить требования по биографиям, и требовать от уникальных ролей только одобренную биографию, без топика. Дабы не утруждать людей излишней возней.
На этом всё. Что хотел донести, донес. Напомню, что цель моего высказывание - побуждение адекватной дискуссии, и получение отклика на интересующие меня вопросы. Если вы с ними не согласны, ваше право. Я посчитал две эти идеи крайне целесообразными и необходимыми. За возможную непонятливость, или нагруженность извиняюсь. Хотел уместить посыл двух громедных идей в максимально ужатый текст, приходилось выкручиваться.
Эти моменты поднимались еще полгода назад. И в этом действительно есть доля правды. Но увы и еще раз увы. Система с ЮЦП после его обновления в принципе итак будет обновлена и упрощена, что уменьшит порог вхождения для новой аудитории.
Касательно топиков и ситуаций на поощрение. Форумная "дрочь", которую породили еще очень давно всякие аля свалочные рп-крутышки, привела ролевую игру в такое состояние, что сейчас человек проводит за игрой 10 минут, 20 минут проводит в фотошопе и остальные 30 минут сидит на форуме. Поэтому все это дело нужно досконально анализировать и искать пути выхода. Просто убрать ролевой раздел не получится. Раскручивать ивент-отдел можно, но кормить целое обилие незанятых игроков на постоянной основе, коих, как правило, весь сервер, будет крайне тяжело.
Учет фракций вести просто наблюдая за ними в игре нереально. Это надо садить отдельного человека, а то и двух, которые будут на постоянной основе следить за тем, что они делают.
Капиталы фракций были порезаны. Теперь фракция с момента своего создания получает капитал два раза. При заявке и получении статуса одобрено. Панель закупок официальных фракций тоже подверглась сокращению. Сделано для того, чтобы задать стимул к игре и взаимодействию.
В какой-то степени ты прав, но чтобы грамотно все реализовать, нужно сидеть и объективно раскладывать по полкам планы реализации.
Уже почти как год затрагивается проблематика дроча на форуме и в фотошопе. Жаль, что решающий голос среди руководителей отказывается делать шаг в сторону кардинальных изменений. Как подмечают сейчас, привычные нам принципы ролевой игры давно отошли от своих первичных смыслов, превратившись сугубо в душнилово и бюрократию, лишая свободы действий. Тот же дейз, зомбоид, и куча других примеров - стали куда более привлекательны. Ну а тем, кто и не стремился конкретно к ролевой игре, тоже создали множество альтернатив.