Почему Ролевая Игра умирает?

• Автор темы body
  • Дата начала
  • Ответы 77
  • Просмотры 1 тыс.
  • IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.

potop

+79605613461
Ивент-команда
489
706
Она умирает из-за того, что игроки вместо того чтобы развивать РП, лезут в личную жизнь и даже публикуют твой не имеющий ценности номер СНИЛС. И это даже не игроки делают, а команда проекта. За это наказаний не было от Владельца, так что задумайся где играешь.
Здравствуйте, меня зовут Святослав, я сотрудник ивент команды проекта, сейчас решим ваш вопрос.

Конечно я понятия не имею о каком снилсе идёт речь, но я суцело понимаю, что нарушать рамки касания игры и личной жизни игроков — это неправильно. IC ≠ OOC.
В СОЛИДАРНОСТЬ к к твоим словам прикреплю тебе мою тему с предложением к обновлению правил

искореним интернет травлю вместе. Все мы сталкеры одного народа.

potop

+79605613461
Ивент-команда
489
706
А схуев он должен вымирать то?

Понятие **"вымирание ролевиков"** может иметь несколько трактовок в зависимости от контекста. Вот основные варианты:

### 1. **Снижение активности в ролевом сообществе**
- Возможно, речь идёт о сокращении числа людей, увлекающихся ролевыми играми (настольными, живыми, онлайн и т. д.).
- Причины:
- Уход старых игроков из-за возраста, отсутствия времени.
- Меньший приток новых участников (например, из-за конкуренции с видеоиграми, соцсетями).
- Распад локальных игровых сообществ (форумов, клубов).

### 2. **Исчезновение классических форматов ролевых игр**
- Некоторые виды ролевок (например, форумные, чатовые, письменные RPG) могут терять популярность в пользу более современных форматов (стримов, VR, MMORPG).
- Традиционные настольные RPG (вроде D&D) остаются, но их аудитория может меняться.

### 3. **Метафорическое "вымирание" – смена поколений и культуры**
- Раньше ролевики ассоциировались с определённой субкультурой (костюмы, фэнтези-фесты, особая лексика).
- Сейчас границы размываются: многие играют в RPG, но не идентифицируют себя как "ролевиков" в старом понимании.

### 4. **Контекст из конкретного обсуждения**
- Если фраза взята из какого-то форума или статьи, значение может быть узкоспециальным (например, вымирание ролевиков в конкретной игре или жанре).

### Вывод
Скорее всего, речь идёт о постепенном уменьшении числа активных участников ролевого движения в его "классическом" виде, а не о полном исчезновении. Сами RPG никуда не делись, но их аудитория и форматы трансформируются.

Если у вас есть дополнительный контекст (откуда взята фраза?), можно уточнить значение.

Подходит под наш случай?

i'm allergic to people

Опытный
248
67
Здравствуйте, меня зовут Святослав, я сотрудник ивент команды проекта, сейчас решим ваш вопрос.

Конечно я понятия не имею о каком снилсе идёт речь, но я суцело понимаю, что нарушать рамки касания игры и личной жизни игроков — это неправильно. IC ≠ OOC.
В СОЛИДАРНОСТЬ к к твоим словам прикреплю тебе мою тему с предложением к обновлению правил

искореним интернет травлю вместе. Все мы сталкеры одного народа.
меня травят на данный момент @body @creepncrawl @Sardelbyrg @Шпана @tlaugx
у половины почему-то режим чтения, кто-то из них угрожал сливом каких-то переписок, где я вены резал, кто-то мою ирл фотку на аватарку форумную ставил, жесть просто

• Ха-ха!
Реакции: tlaugx и Шпана

MIshanya : )

Новичок
60
20
у половины почему-то режим чтения, кто-то из них угрожал сливом каких-то переписок, где я вены резал, кто-то мою ирл фотку на аватарку форумную ставил, жесть просто
ничего страшного. это нормально.

body

=ДОБРО И ПОЗИТИВ=
1 926
1 427
КТО ТЕБЯ ТРАВИТ, Я ДОБРЯК И ПТЗИТИВНЫЙ ЧЕЛОВЕК

• Мне нравится
Реакции: ptln

Шпана

ВАЙБОВИЧОК РАНГ ОПЫТНЫЙ
Администратор в отставке
Премиум
13 934
22 450
>>уаааа они меня травят*

*говорят что мои скины говно ебаное по их субъективному мнению и упоминают то, что ты действительно делал сам в интернет-пространстве

не стоит забывать и твою собственную позицию нетакуськи и обиженки на весь мир, что тебя никто не понимает, человек с ником "у меня аллергия на людей"
1750502339877.png

к тому же ты продвигаешь очевидно непопулярное мнение на уровне нищенского троллинга и удивляешься, чё ж тебя воспринимают как кретина какого-то
1750502372317.png

ptln

Глава айпиццы
Менеджмент ролевого раздела
Администратор в отставке
1 725
3 786

creepncrawl

МИССИС СУПЕРПОРШЕНЬ
2 131
1 763
гыгыгы

• Мне нравится
Реакции: ptln

HORNET

Ветеран
416
476
Всё прекрасно, ничего не умирает, дорогие друзья!
Вот сейчас уберём UCP панельку и РП будет жить вечно, постоянно совершенствуясь :cool:

• Я влюблён!
Реакции: wrighter и Fearb