поколение пепси потому что. хорошая ролевушка без вдумчивой и спокойной игры обречена на постепенный отвал. мало кто умеет худить и развивать персонажей, прорабатывать их и создавать химию с другими персонажами. либо тянут одеяло на себя, либо им попросту нужен 24/7 экшен на экране, потому как персонаж минимально карикатурный и базовый.
плюс в сампе сервера с годными и интересными системами почему-то долго не живут, особенно если они с ролевым режимом. в контексте свалкера итак понятно, что уже который год пытаются доить истощённую корову, вместо того чтобы подкормить её свежей луговой травкой, пичкают уже сгнивающее сено.
в принципе уже нет того эффекта от сампа, потому как ни серверов, ни комьюнити достойного, ни интересных систем - нет. можно вспомнить как в пиздючестве у меня отвал челюсти произошёл, когда я к знакомому зашёл, а он на каком-то рп сервере репортёром был я с этого ТАК АХУЕЛ, начал играть, обрастал новыми хорошими знакомствами и было не стыдно и фаново приглашать новых людей поиграть. щас попробуйте условному человеку, который с рп практически незнаком предложить поиграть - пальцем у виска покрутят, да будут правы.