Тащемто один из моих самых любимых ивентов описал Хеппи выше. Добавлю лишь только то, что меня, как ивентера, эта фракция удивила очень и очень. И мне было в кайф с ней играть от и до по нескольким причинам:
- Они показывали какую-то нереально-реалистичную реакцию в условиях Зоны, так что с первого ивента я конкретно прихуел, когда они хотели скормить тваре кого-то из состава, перестрелявшись с друг другом, и ПОЧТИ это сделали, если бы не моя внезапная отыгровка.
- Играли они на СК, а значит острота чувства и отыгрыш были на высоте.
- Персонажи чувствовались и каждый из тех вносил свою атмосферу или частичку лора в общий сюжет.
- Самое главное - никто не спешил. Размеренная постепенная игра с книжными диалогами - то, чего не хватает сообществу. Все стремятся за час пройти длинный ивент, не понимая, что от того лишь хуже.
Тогда опишу другую ситуацию.
Прорыв в Лиманск на 2 сессии со стороны Чапаевских. Благодарность Шнапсу и Борздо за проведение.
Вообще весь сюжет двуглавых на 2 сессии будто был спизжен с какой-то книги, потому что события ложились слишком гладко, образуя цельную картину.
Скрываясь от наёмников, заинтересованных уродливыми мордами, двуглавое чудо получило, к тому же, приглашение на самоубийственную миссию о походе в Лиманск. Где по слухам обитал стронглав - рогатая тварь, которая так раз-таки завалила батяню БашФоки, и, внезапно, главная цель при создании героя и написании его истории, так же заключалась в отмщении.
(Ребята проходили в масках несколько дней, пока им не рассказали, что вообще-то с их комплекцией головы это не очень помогает скрывать внешность...)
И вот подготовившись к походу (не за один и не за два дня), мы выдвигаемся, а я подрубаю атмосферный эмбиент на фоне.
По пути мы не встретили ни одного мутанта, а войдя в город даже не получили сопротивления. Однако были на нервах все, ведь негласно решили, что за смерть отлетаем в ЦК. Да и сам мёртвый город то и дело генерировал ужасные картины в виде трупов и разрушенных, покинутых домов.
Здесь было просто неприятно находиться. Сама атмосфера давила.
Однако, когда спустя пару часов мы обосновались в одной из деревянных башен, внезапно началась атака монолита. В которой всё что оставалось - прижаться к полу и молиться Аллаху, ведь я ощущал себя героем Донбасса, по которому вели арт. обстрел с выкриками о славе монолита и неверных. Кое-как отстрелявшись мы конкретно подсели на очко.
Усугублялась ситуация и тем, что во всей этой заварушке не хватало одного бойца, который уже успел откиснуть в ЦК, столкнувшись с фантомом. Тварь ухватила того конкретно и утягивала в пучину смерти. Мне пришлось отстрелить тому ногу, чтобы появился хотя бы призрачный шанс на спасение от цепких лап, но сталкер погиб от кровопотери на столе той башни.
Шнапс куда-то пропал и мы остались одни. В какой-то момент мы даже решили покинуть этот город и свалить. Но оказались отрезаны аномальной речкой.
Кое-как связавший со сталкерами с просьбой о помощи, под жуткие помехи и слабый сигнал мы услышали лишь смех, ведь никто и не поверил, будто кто-то смог добраться до столь ужасного места.
С удивительной скоростью мы растеряли боевой настрой. А на следующий игровой день (да, пребывание в Лиманске заняло несколько реальных дней) уже никто не верил, что мы сможем выжить - настолько была мощная атмосфера безысходности пустого города.
Однако члены отряда уже начали сходить с ума и двух из них пришлось убить, ведь они просто-напросто обезумели - у тех поехала крыша. И город забрал их рассудок, сформировав лишь в блёклую фантомную тень прежней жизни. И это, скажу я вам, пиздец как стрёмно - убить товарища по группе, и внезапно встретить его фантома, расхаживающего меж улиц Лиманска.
Наконец Чапай вернулся с некой инфой. Да и мы разгадали пару паролей с компов.
Всё близилось к концу и мы это чувствовали.
Спустившись в подземки Лиманска, мы наткнулись на лабораторию. И глубокий, громкий рык...
Наконец тварь, являющаяся врагом номер один для братьев показалась. Тёмные коридоры лаборатории осветились яркими вспышками. Прозвучала вереница выстрелов и очередей. Но эта тварь будто игралась с нами - ни одна пуля не могла попасть в неё. Отступ был так же закрыт, - герметичная дверь закрылась. На что часть отряда балгаркой пыталась отхуярить её, пока двуглавые, выступавшие танком группы, с пулемётом стояли в дальнем углу коридора, отстреливаясь от сучьей морды. Господи... Ушло минимум четыре зажатых ЛКМ ленты Печенега, но эта тварь не унималась, а пулемёт уже начал дымиться, да и вовсе заклинил.
Но чудом вышибив дверь, мы наконец ушли с нужными нам документами... И наверно наш рассудок пал окончательно. Ведь блёклый Лиманск вернулся к жизни: с домов слышался детский смех, а на нашем пути даже встретился инженер.
Очевидно надо было валить, учитывая, что тучи сгущались и город вот-вот был готов забрать и наши жизни.
Единственным спасением был компас Баша и Фоки - доставшийся артефакт ещё с момента смерти отца. Открыв пузырь, группа прыгнула в тот.
Но перед уходом фантом города дал явно понять каждому из нас, что пускай нам повезло на первый раз, однако вернувшись в Лиманск повторно, мы найдём здесь свою смерть.
Сталкера ещё долго-долго расспрашивали вернувшихся с Лиманска об их приключениях. А пообещав себе не вступать никогда в жизни в город, откинув идею о неудавшейся мести, братья вернулись к мирской жизни...
...
...
До тех пор, пока много времени спустя, под самый-самый конец сессии, чистое небо не запросило помощи, ведь так раз собиралось повторно пробиваться в город. Учитывая то, что чистое небо когда-то помогло скрыться от тех самых наёмников, да и не только, братья обязаны были вернуть долг спасённых жизней, несмотря на мрачное предупреждение фантома из прошлого...
Уговорил братьев пойти в первую очередь Баш, ослеплённый желанием завершить начатое и заручившись поддержкой отряда чистого неба, чьих бойцов было значительно больше, всё же уничтожить давнего врага. На что Фока неохотно согласился, боясь и думать о том, чтобы вновь вернуться в АД. Быть может... Лиманск больше не представляет такой опасности, как прежде? Ведь спустя первой ходки в него, туда пробиралось не мало людей. Но холодок по спине скрепленных здоровяков всё еще пробегал от мысли встретить давно погибших товарищей, плутавших по тесным улочкам...
Резво осадивший со всех сторон монолит перестрелял почти весь отряд, взяв братьев в плен. Понимая, что остался лишь один исход, Баш просит прощения у Фоки за то, что позволил такому случиться.
Его рука дёргается под плащом. Слышится звонкое "
ДЗЫНЬ" и граната вываливается под ноги.
После чего яркая вспышка.
... И вечная тьма.