Рассмотрено 4.1 правила

• IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

HapPpy

Легенда
3 683
5 412
нахуя мне навязанная игра с неинтересным персонажем который с меня хочет денег снять, а всё взаимодействие с ним это
- Эй здарова, есть работа?
- Да, я в лесу насрал, убери и притащи мне, плачу 100 рублей.
- Неплохо-неплохо! У нас Зона, дефицит, думаю награда стоящая, поработаю ебаным бегунком, я ж ролевик.
Это зависит от самого человечка, которому выдадут роль торговца. Если ваш мозг не способен развить игру с барыгой дальше "привет, есть задание?" - то проблема заключается не только в торговце.​

другая сторона медали.
стоит торгаш такой весь из себя крутой местный авторитет, продаёт все товары с такими наценками, что проще заниматься системным дрочевом и такой ыыы на каждого репортики строчит и ручёнки потирает, наблюдая как людишки получают деморганы и баны.

я поднимал вопрос о целесообразности именно существующей трактовки правила, а не о том, что игры с торговцами-игроками нужно полностью избегать. скорее-всего, проблемы в виде километровых очередей никуда не денутся, а стоять такую, попутно прочитывая мега-интересные диалоги:
- есть какая работёнка для сталкера новичка/опытного/ветерана
- нет, пошёл на хуй
вообще не в кайф.
Я вроде говорил, что правило на мой взгляд разрешает админам наказывать игроков избегающих взаимодействия с другими людьми. Вспомнить как @dragomanovic на проджекте жаловался, что НПС торговцы мешают ему играть в баре, ибо челы просто прибегали купить у нпс то, что они могли взять у барыги.

Про додж проблемы километровых очередей я уже говорил - займись другими делами, либо заимей связь с барыгой и делай заказы назначая время встречи. И это первое, что пришло на ум.

Вроде ники нормальных чуваков в треде, а по итогу те же нытики из очередей, которые мозгами шевелить не умеют и ждут что барыги им квестовые линии с вариантами выбора, проверки моральных и физических качеств должны предлагать, да обслуживать всех за долю секунды.​

dragomanovic

Мастер
1 057
1 730
Как по мнению игроков должна выглядеть игра с торговцем.
the-elder-scrolls-iv-oblivion-feels-sparse-and-strange-12-years-on-5.jpg

R

realpetrov

Гость
Здесь всё просто. Мы не обязуем вас на постоянке ожидать торговца, чтоб закупиться, но почему мы должны игнорировать данные роли? Это правило, а точнее пример в данном правиле сводит к поддержке подобных ролей, лишним не будет. Взаимодействуйте, развивайте сюжет с данным местом. Торговец - каноничная хрень для многих мест, всегда есть мужичара на какой-то из баз группировок, располагающий ассортимент и частичное освоение этого места, только раньше это был исключительно НПС, либо единицы, выступающие самовольно.

последняя сессия СРП, как пример, дала плоды нескольким фракциям из-за игры торговцев, люди знали имена этих барыг и использовали их в своей игре, что является буквальным успехом подобных ролей. Кто-то лично связывал сюжет с торговцем, некоторые группировки сотрудничали, а кто-то даже и пытался составить конкуренцию.

chocovanilla

Ветеран
293
448
Это правило существует не с целью ограничить вас, а дать вам возможность взаимодействовать с живым торговцем, которого отыгрывает реальный игрок, который в своё время задрочился, написал биографию, получил роль и ебал мозги менеджменту экономики лишь бы тебе, дорогому игроку, дать возможность купить то или другое у игрока, а не как мудак ëбаный бегать по нпс и закупать пт в 2 клика. Всё, что мы делаем - мы делаем для вас и только для вас. Построить интересную и полноценную игру с торговцем не так уж и сложно, я пока писал этот пост уже придумал несколько вариантов длительного взаимодействия с ним, что мешает вам потратить лишний час на размышление и придумать воистину интересную сюжетную линию в которую будет втянут тот или иной торговец, кто вам мешает организовывать караваны от одного торговца до другого? Вы сами ограничиваете себя, дело даже не в торговце, сколько раз замечал как игроки сами себя лишают потенциальной игры в пользу дрочерства у костра аргументируя это "ну блин опять за 5 копеек чет делать((", как вам и сказали выше ваша цель должна быть не нафармить бабосики, а получить удовольствие от игры. Если вы не можете получить удовольствие от взаимодействия без возможности фарма, то возможно проблема в вас, а не в правилах проекта и уж точно не в торговцах? Хуй знает

Шпана

ВАЙБОВИЧОК РАНГ ОПЫТНЫЙ
Администратор в отставке
Премиум
13 935
22 460
ЗАБЫЛИ ДОБАВИТЬ! В Темной Долине у торгаша ничего НЕ покупайте, гонят там всякую шнягу по завышенной цене! Вы лучше на Росток приходите, говорят там нормальный торгаш!
сервер ещё не открыли, а торгаши уже пиар-компанию на форуме запускают. вот он, сталкер глок капитализм рп. @Manana будет недоволен

DeidaraTerrorist

Легенда
3 309
2 551
ЗАБЫЛИ ДОБАВИТЬ! В Темной Долине у торгаша ничего НЕ покупайте, гонят там всякую шнягу по завышенной цене! Вы лучше на Росток приходите, говорят там нормальный торгаш!
Ты быканул?.....

AndreyZ

Новичок
81
97
Это правило существует не с целью ограничить вас, а дать вам возможность взаимодействовать с живым торговцем, которого отыгрывает реальный игрок, который в своё время задрочился, написал биографию, получил роль и ебал мозги менеджменту экономики лишь бы тебе, дорогому игроку, дать возможность купить то или другое у игрока, а не как мудак ëбаный бегать по нпс и закупать пт в 2 клика. Всё, что мы делаем - мы делаем для вас и только для вас. Построить интересную и полноценную игру с торговцем не так уж и сложно, я пока писал этот пост уже придумал несколько вариантов длительного взаимодействия с ним, что мешает вам потратить лишний час на размышление и придумать воистину интересную сюжетную линию в которую будет втянут тот или иной торговец, кто вам мешает организовывать караваны от одного торговца до другого? Вы сами ограничиваете себя, дело даже не в торговце, сколько раз замечал как игроки сами себя лишают потенциальной игры в пользу дрочерства у костра аргументируя это "ну блин опять за 5 копеек чет делать((", как вам и сказали выше ваша цель должна быть не нафармить бабосики, а получить удовольствие от игры. Если вы не можете получить удовольствие от взаимодействия без возможности фарма, то возможно проблема в вас, а не в правилах проекта и уж точно не в торговцах? Хуй знает
я получаю удовольствие если играю себе в удовольствие, да ну нахуй, да? а тут мне навязывают какого-то типа, я не отрицаю роль торговца, но нахуя мне нужно играть с человеком которого мне навязали, буквально угрожая "Играй, или получишь пизды." если игрок не заинтересует меня, а будет ебашить банального пидоровича притащи унеси караван за 100 рупий организуй, в аномалии помри и от игры кайф получишь, то мне такая игра и даром не нужна

chocovanilla

Ветеран
293
448
я получаю удовольствие если играю себе в удовольствие, да ну нахуй, да? а тут мне навязывают какого-то типа, я не отрицаю роль торговца, но нахуя мне нужно играть с человеком которого мне навязали, буквально угрожая "Играй, или получишь пизды." если игрок не заинтересует меня, а будет ебашить банального пидоровича притащи унеси караван за 100 рупий организуй, в аномалии помри и от игры кайф получишь, то мне такая игра и даром не нужна
Наглядный пример проблемы почему персонажи с ролью торговца не живут долго, игрокам на них насрать) забавно и страшно на самом деле наблюдать за всем этим
Люди стараются, рвут жопу с биографией, а вы ровным счётом на них хуй клали из-за каких-то своих тупых предрассудков, жаль, видимо мы не поймем друг друга
Надеюсь у вас не будет проблемы в виде игры с торговцем и вы сможете спокойно закупаться у нпс и обратно бежать по своим делам

AndreyZ

Новичок
81
97
Наглядный пример проблемы почему персонажи с ролью торговца не живут долго, игрокам на них насрать) забавно и страшно на самом деле наблюдать за всем этим
Люди стараются, рвут жопу с биографией, а вы ровным счётом на них хуй клали из-за каких-то своих тупых предрассудков, жаль, видимо мы не поймем друг друга
Надеюсь у вас не будет проблемы в виде игры с торговцем и вы сможете спокойно закупаться у нпс и обратно бежать по своим делам
мужик написал биографию и я обязан уделять ему внимание

VodkaKun

Профессионал
539
367

chocovanilla

Ветеран
293
448

HapPpy

Легенда
3 683
5 412
В принципе, если так подумать, то вообще забавно получается.
Мутанты NPC, торговцы NPC, можно ещё мобов бандитов/сталкеров NPC понатыкать и сервер вообще автономно жить может.
Неужели так тяжело в ролевом режиме, суть которого заключается в тесном взаимодействии между игроками - играть с другими?

Никто не заставит тебя играть с долбаёбом копиркой сидоровича, лол. Если считаешь, что он играет говно - всегда можно написать донос и там по накатанной получит тот, кто этого барыгу допустил к торговле. А я видел стоящих челов, которые действительно хотели и могли играть. Но им приходилось прогибаться под паразитов, которые считают их очередным объектом скупки мусора и генерирования интересных заданий.

Не надо так, будьте людьми - давайте другим шанс на игру, старайтесь её создавать и находить.​

слабый свет

Мастер
1 509
1 596
В принципе, если так подумать, то вообще забавно получается.
Мутанты NPC, торговцы NPC, можно ещё мобов бандитов/сталкеров NPC понатыкать и сервер вообще автономно жить может.
Неужели так тяжело в ролевом режиме, суть которого заключается в тесном взаимодействии между игроками - играть с другими?

Никто не заставит тебя играть с долбаёбом копиркой сидоровича, лол. Если считаешь, что он играет говно - всегда можно написать донос и там по накатанной получит тот, кто этого барыгу допустил к торговле. А я видел стоящих челов, которые действительно хотели и могли играть. Но им приходилось прогибаться под паразитов, которые считают их очередным объектом скупки мусора и генерирования интересных заданий.

Не надо так, будьте людьми - давайте другим шанс на игру, старайтесь её создавать и находить.​
можем сделать!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.