Почему лучше САМПа не будет (upd: будет, уже нашëл)

• Автор темы S҈k҉u̷d̶r҉y̸a̶s҉h̸
  • Дата начала
  • Ответы 95
  • Просмотры 6 тыс.
  • IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
З

Защеканец

Гость
SAMP практически лишён атмосферы. Поскольку площадка является слишком легкодоступной - в него играют все подряд. Заходя на сервер ты встречаешь как абсолютных "ашотов", которые не понимают элементарных правил RP дисциплины, так и матёрых рпшников, у которых уже "десятая офка", а сами они являются неприступной крепостью к вопросам новых игроков. В целом SAMP обладает ужаснейшим комьюнити. Не в оскорбление читающим, но это так и есть. Вспомните ли вы игру с ещё большим количеством конфликтов и срачей? В нашем сегменте "full rp" стёрта грань между конфликтами и срачами. Любой конфликт = срач. Часто огромных масштабов, доходящий до высших чинов проекта.

Прежде чем играть на так называемых "full rp" серверах я опробовал лишь сугубо развлекательные проекты на платформе SAMP и MTA, а также несколько RP проектов других игр. В том числе DayZ и Arma 3. Встретившись с уже устоявшимся комьюнити легко поразиться и впасть в неминуемое ахуение от происходящего. Токсичность зашкаливает. Отношение к новичкам оказалось крайне агрессивным, потому каждый новый игрок попадает не на комфортный сервер, а в адское болото, где он начинает вязнуть, сам опускаясь до токсичного уровня. Чем же вызван такой уровень токсичности? Аудитория нашего сегмента проектов варится в своём же соку, все знают друг друга и постоянно конфликтуют. Каждый игрок проходит путь схожий с Думсдеем, а то и хуже. К сожалению, для сампа это неминуемо. Слишком много игровых условностях, о которых в следующем абзаце.

Игровые условности - главная кость в горле сампа. Находясь в своей компании играть действительно приятно. Не может быть ничего приятнее худгейма на базе фракции, общение со случайно проходящими одиночками. Это всё действительно хорошо, но очень быстро надоедает. Игрок начинает искать себе занятие. Если в той же Арме или Дейзе можно сколотить себе группу и просто пойти на север карты, то у нас это невозможно. Нужно просить о помощи ивентеров, и ивент не обойдётся без срачей. Кто-то что-то не так отыграет, ивентеру не понравится что после удара кровососа человек остался на ногах, и так далее. Если в вышеприведённых играх всё однозначно: в тебя попали, у тебя ранение, окружающие видят это, играй это, то у нас это работает не так. Словно вы вышли поиграть в стрелялки на палках. Один кричит: "я попал!", - другой отвечает: "нет, не попал!". И детская игра переходит в драку. Так же и у нас.

Я не говорю что SAMP и "full rp" сервера в нём это плохо. Нет. Это хорошо. Тут открывается полёт фантазии. Делай то, что хочешь, если это не нарушает атмосферу сеттинга. Хочешь играть долг? Зови друзей, создай свою фракцию и играй на здоровье. Нужна помощь админов? Достучаться к администрации не составляет никаких проблем. И доната на проекте как я знаю практически нет.

Подводя итог - нельзя называть SAMP лучшей RP площадкой. Это крайне субъективно. Лично как по мне - SAMP обладает ограниченным потенциалом, ламповой атмосферой в кругу своих друзей, существование которой обеспечивает администрация, но совершенно токсичным комьюнити, недостатком необходимых систем и моральной устарелостью самой игры. Соглашусь со скудряшем, когда собираются опытные игроки - выходят шедевры. Официальные фракции строят вокруг себя интересные сюжеты, втягивающие в себя весь сервер. К сожалению это происходит редко, но происходит. И количество таких фракций растёт с каждым годом.

Возможно скоро вернусь на проект, вместе продолжим строить идеальное будущее сервера и всего комьюнити. Если не трудно - отпишите в личку на форуме или в ВК как обстоят дела у нас на сталкере.
Описал типикал проблемы всех РП серверов, как итог даже не сказал лучшую площадку по своему усмотрению. С рандомами серьезно играют только дурачки, которые не знают обо всем вышеописанном. Норм игроки всегда свою игру делали и цепляли мимокроков кто играть мог и показывал игру с первого знакомства, таких сразу видно, так что не проблема отличать дуриков от игроков.

А так да, ООС бич игры, я бы его нахуй системно удалил, в целом понятия "не так сыграл" быть не может. Есть лишь отрезок РП момента, по концу которого админ по ЖБ либо карает за cringe, pg, dm, либо нет.

RoHS

Ветеран
Администратор в отставке
361
207
Описал типикал проблемы всех РП серверов, как итог даже не сказал лучшую площадку по своему усмотрению. С рандомами серьезно играют только дурачки, которые не знают обо всем вышеописанном. Норм игроки всегда свою игру делали и цепляли мимокроков кто играть мог и показывал игру с первого знакомства, таких сразу видно, так что не проблема отличать дуриков от игроков.

А так да, ООС бич игры, я бы его нахуй системно удалил, в целом понятия "не так сыграл" быть не может. Есть лишь отрезок РП момента, по концу которого админ по ЖБ либо карает за cringe, pg, dm, либо нет.
Самп лучшая площадка. Этого и не отрицал. Были проекты на других площадках лучше, чем у нас сервера, но это единицы, живущие от силы несколько месяцев и с низким онлайном.

Раз хочется примера - Arma 3, проект armstalker classic hard rp в одно время был самым ламповым и атмосферным сервером, на котором я когда-либо играл. Адекватная, взрослая аудитория, устоявшееся дружное комьюнити, практически бесконфликтное. Это было золотое время 2020 года. Или около того, уже не вспомню. Потом сервер свернул на скользкую дорожку.

A

andrewstraga

Гость
Самп лучшая площадка. Этого и не отрицал. Были проекты на других площадках лучше, чем у нас сервера, но это единицы, живущие от силы несколько месяцев и с низким онлайном.

Раз хочется примера - Arma 3, проект armstalker classic hard rp в одно время был самым ламповым и атмосферным сервером, на котором я когда-либо играл. Адекватная, взрослая аудитория, устоявшееся дружное комьюнити, практически бесконфликтное. Это было золотое время 2020 года. Или около того, уже не вспомню. Потом сервер свернул на скользкую дорожку.
это хуже чем скользкая

З

Защеканец

Гость
Заебатый сервак наконец возродили олдовый с 2013 года. Кто хочет с нами залететь пишите вк.

Вложения

• UdgRg.png
    UdgRg.png
    779,6 КБ · Просмотры: 22

Кирпичик До Китай Города

Новичок
Режим чтения
79
117
на фулл рп серверах в пз аналогично сампу есть "псевдоролевики", которые играют откровенную хуетень, в этом ничего удивительного нету, была там сессия одна в сеттинге классик зомби апокалипсиса, мне понравилось, каннибализм в тему был

Xd1ce

Новичок
21
12
ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ?! НЕСИТЕ ПОЖРАТЬ, СЕЙЧАС БУДЕТ ОХ КАК ИНТЕРЕСНО
unknown.png

Несмотря на то, что я уже как год нормально нигде не играю, всё же иногда захаживаю на разного рода сервачки.

В частности я удивился, когда вдруг обнаружил с пылу с жару новенький сервер по легендарной Project Zomboid, да ещё и с квентой, хард-рп и ВООБЩЕ (нет, это не реклама, скорее наоборот).
Проведя пару дней в этой адской дрочильни, состоящей не по меньшей части из водохлёбов, я лишний раз убедился как же хорошо в нашем болоте.

Встречайте...

ГЛУБИНЫ АНАЛА РОЛЕВОГО МИРА
(музыка как для какого-нибудь сериала со слайд-шоу)
unknown.png

unknown.png

Да уж. После скринов выше начинаешь понимать, что ограничение количества символов чата - это лучшее, что было с ролевым миром.

Мне стало интересно, как же получаются такие полотна, в игре, где куда больше систем чем в сампе, следовательно где и писать нужно меньше, чтобы показать действия героя, которые и так отображаются на экране? Зайдя в комнату дискорда я пообщался с местными ребятами и позадавал вопросы, мол почему люди пишут такие полотна, учитывая что это неудобно читать, да и долго ожидать такие долгие отыгровки? Ко всему прочему... В конце-концов 90% описываемых действий мы просто видим на экране. И ладно бы эти действия подчёркивались чем-то необычным, но зачастую *положил биту* - нормальное явление для чата. По итогу я получил ответ, мол это ж "Хард-РП сервер". Видимо под хард-РП понимается куча мусора из буковок. Хорошо. Я отстал от жизни.

Хотя конечно встречаются адекваты, которые уважают экранное и информационное пространство других, не написывающие воду по ходу дела, так сказать играющий в привычных самповских рамках. Но на таких местные /хард-рпшники/ смотрят по сути дела как на дурачков.

unknown.png

По итогу выйдя с сервера мне хотелось проблеваться. И это не утрирование: так мне стало от информационного мусора, когда в чате одновременно пять /тру рпшников/ высирают полотно. Вам казалось, что чат сампа летит быстро (особенно с его ООС хуйнёй?). Оооо... Поиграйте здесь и вы охуеете, потому что параллельно с этими пятью полотнами радио рядом будет по кд выдавать *Бззззз* и *Бррррр*. Так что я даже не успевал читать вопросы моему персонажу, не говоря уже об общей картине.

Ситуации здесь растянуты просто пиздец не пойми нахуя. Играть операцию 2.5 часа реального времени, когда всё что делает пациент - либо стонет, либо молчит от наркоза? Оооо да. Всегда только этим и мечтал заниматься в РП-играх.

Казалось бы. PZ. Зомби. Апокалипсис. Столько идей и возможностей. Но я лично стал свидетелем сцены обнимающейся парочки у камина, которая целый час реального времени... Просто лежала и... Обжималась. Интересное ERP-э. Хотя конечно это звучит как бугурт не по теме, учитывая, что каждый играет то, что нравится ему. Так и есть. Я просто высказываюсь почему самп навсегда будет моей любимой площадкой, несмотря на пиздец здесь происходящий.

unknown.png

Как итог, давайте я пройдусь с кратким описанием по основным РП-играм и скажу почему они хуйня (конечно же по моему скромному мнению), а САМП - заебись.

SS13 - овер дохуя систем, слитых в системную работку комьюнити, которая также предпочитает играть ЕРП и смотреть на секс человечков на экране. М... Вкусна. В противовес скринам выше RP вы здесь вообще не увидите в привычном понимании. Потому что /me никто не пользуется за ненадобностью, т.к. вообще всё в игре можно сделать системно. Ну или почти.

GTA5 - обосрана мною овер дохуя раз. Смешно наблюдать как её защитнички сваливают в пятёрку, а после нескольких недель перестают играть, потому что надоела. Говно-атмосфера. Да и серверов нормальных нет, либо они слиты в банальный повседнев похуже Жомбита.

Текстовые ролевые - так-то неплохой вариант для личной компании, знаю что многие здесь играют всякие политические стратегии. Если ещё механику добавить - то вообще отлично. Помнится я залипал в парочку таких созданных мною с собственным механом: исследуемая/захватываемая карта, удобная и не гриндо-прокачка, плюс использованием старенькой програмки по составлению своего выживача. Но всё равно это полотно-дрочь как выше, а то и больше. Мне без проблем писать отыгровки и А4, но всё же это быстро надоедает. А меньше и не получается, даже если убирать порядок хода - тогда всё валится из-за самого жанра и отсутствия графики. Так что 99% таких ролевых тупа заканчиваются не успев начаться, потому что абсолютно все уже заебались ещё на старте.
16003411946980.png

Dayz/Arma/Gothic/GMod/WOW/Любая прочая хуйня (вообще любая) - хуета по овер дохуя причинам. Особенно если с войсом. Разве что Стеларис показался интересным для РП в узком кругу. Правда его я ручками не трогал - слишком ебанутый механ. Ну и Баратравму можно было бы поиграть локально ещё. А так вот. Всё хуйня.

Всем пасеба, все свободны.
(Претензий к тому серверу PZ не имею, каждый играет что хочет).​
Нет, ну знаешь, надо подождать, рп будет развиваться и в других играл.

ELEKTROBUS

Легенда
Младший администратор
Биограф
4 311
4 732
типо город свой делать? или в чем прикол, я просто не допираю, сим сити, или у тебя свой отдельный район????
заходишь на рп хостинг, забираешь себе регион (в частности за пару сотен алмазов)
Переходишь в описание хостинга, заходишь в дс и всё. Дальше уже совсем другая история.
Попробуй поиграть, если интересно

Xd1ce

Новичок
21
12
заходишь на рп хостинг, забираешь себе регион (в частности за пару сотен алмазов)
Переходишь в описание хостинга, заходишь в дс и всё. Дальше уже совсем другая история.
Попробуй поиграть, если интересно
надо попробовать

M

mishacode

Гость
На счет СС13 - ты ошибаешься. Ты просто играешь на говнище серверах.

У тебя малый круг познания, Скудряш. Чем я соглашусь, что ВОВ РП - на данный момент полная хуета, так как соперников устранили и остался лишь один более менее живучий сервер. Но там все играют мета-компашками, руинят иногда игру и делают проект невыносимым. На счёт ПЗ - ни разу не видел, чтобы кто то занимался эротикой под теплым пледиком, так как я в том числе помогал руководить некоторыми сессиями.