Снятия ЦК за 400 рублей

• IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.

wrighter

Мастер
Администратор в отставке
1 493
1 242
вливайте бабки, как и завещали
NYT4_b4lyy372aZSLrWlaFAMyqk02HmJmHtXO4Gdn9Kzc-qgH1Wn_NzTyv6wVfdBd8wzwYJts16qvhmdaaT5WEgv.jpg
Этот купон это чересчур даже для меня...

ГРNБ в очках

Мастер
1 910
1 060
Он идёт с ренеймом и со сменой роли, будешь продолжать играть старые обиды, бан получишь.

Шпана

ВАЙБОВИЧОК РАНГ ОПЫТНЫЙ
Администратор в отставке
Премиум
13 934
22 450
Симулятор Юрия Семецкого за 400 рублей

видимо, это связано с Дядей Юрой и подобными ему чепухами
когда пацаны теряют персонажей по собственной глупости и втихую просят админов снять цк и дать ренейм
может, потом стали за это так же втихую сувать Глоку деньги на кошелёк
а сейчас решили сделать это неприкрытым

правильно ли это? да хуй знает, из меня бизнесмен так себе, а лидер мнений РОЛЕВОГО коммьюнити - тем-более
нужно ли это? думаю, лысому видней, либо конкретно не хватает бабоса, либо лысый превращается в мальчика Билли, который очень любил деньги
отразится ли это на игре? да я ебу что-ли, те же скитальцы(хотя ясен перец не только они, просто другие примеры в голову так легко не приходят) играли на одной и той же локации одну и ту же движуху с одними и теми же персонажами на разных проектах/сессиях и им вообще было похуй
Дяди Юры, Артуры Ермаковы, может, ещё какие-то личности(например Аид Каннибал) - это всё знакомо, это всё где-то было и эти персонажи, вполне вероятно, уже умирали не раз и не два
но вот открывается новый проект и мы видим всё те же ники, "восставших" из мёртвых, при чём, абсолютно без доната

слабый свет

Мастер
1 509
1 596
Симулятор Юрия Семецкого за 400 рублей

видимо, это связано с Дядей Юрой и подобными ему чепухами
когда пацаны теряют персонажей по собственной глупости и втихую просят админов снять цк и дать ренейм
может, потом стали за это так же втихую сувать Глоку деньги на кошелёк
а сейчас решили сделать это неприкрытым

правильно ли это? да хуй знает, из меня бизнесмен так себе, а лидер мнений РОЛЕВОГО коммьюнити - тем-более
нужно ли это? думаю, лысому видней, либо конкретно не хватает бабоса, либо лысый превращается в мальчика Билли, который очень любил деньги
отразится ли это на игре? да я ебу что-ли, те же скитальцы(хотя ясен перец не только они, просто другие примеры в голову так легко не приходят) играли на одной и той же локации одну и ту же движуху с одними и теми же персонажами на разных проектах/сессиях и им вообще было похуй
Дяди Юры, Артуры Ермаковы, может, ещё какие-то личности(например Аид Каннибал) - это всё знакомо, это всё где-то было и эти персонажи, вполне вероятно, уже умирали не раз и не два
но вот открывается новый проект и мы видим всё те же ники, "восставших" из мёртвых, при чём, абсолютно без доната
>короче ээ хуй знает

papaholostoi

C:\\users\documents\работа.exe
Куратор команды администрации
Менеджмент экономического раздела
2 217
1 857
Ребята это пиздец, заявление официальное, даже админы в шоке с такого контента.

ГРNБ в очках

Мастер
1 910
1 060
В итоге, те мистера сс выиграют игру на цк, у которых останеться больше бабок. Либерализм. Глок некромант по заказу.

слабый свет

Мастер
1 509
1 596
Не знаю, почему вообще нужно расписывать по поводу устоявшихся аксиом (на опыте далеко не одного проекта), но попробую.
Pay2win - принцип, при котором покупка игрового стаффа прямо влияет на твоё положение в игре и, исходя из названия, даёт тебе большое преимущество перед теми, у кого на подобные плюшки денег нет/не хочет инвестировать в говно. Однако самп - ниша узкая, поступления баксов ограничены исключительно энтузиастами и теми самими донатерами, которые ясен хуй хотят что-то за свою благодетель взамен. И тут уже следует разделять донат прямо влияющий на условное супремаси и нет.
Относительно невлияющего, в качестве главного примера могу выделить визуал. Скины, локации, уникальные модельки предметов/оружия, а если постараться - можно много чего ещё интересного наплодить, но основная идея - минимизация прямого влияния на преимущество перед другими. На мой взгляд - единственный возможный способ слива денег с игроков в обмен на игровые плюшки.
Влияющие - вещи, которые идут наперекор существующим концепциям проекта, правилам и устоявшимся постулатам. Продажа предметов (оружие, костюмы и прочее (что меня лично ещё на старте довольно сильно смутило)), платных, господи прости, разбанов.
Способы получения баксов вторым путём можно принять, опираясь на простую истину - бабок никто не даст, нужно платить команде, разрабам, тратиться на пиар-кампании, однако следует понимать, чем следует жертва. Можно было понять продажу оружия и костюмов - да, это шло наперекор экономике проекта и рождало собой личностей, которые несопоставимо своему уровню игры имели вещи, о которых другие только мечтать могли. Можно было оплатить разбан, если ты нормально так накосячил и в качестве искупления внести баксов проекту (что тоже определённо хуёвый выбор - по сути продажа принципов). А вот на счёт искупления ЦК, на мой взгляд, всё намного интереснее.

ЦК собой представляет логичное завершение линии персонажа, нажитого им имущества, информации и т.д.. Устоявшийся принцип, переходящий от сервера к серверу, максимально важный регулятор качества игры наравне с баном, но в рамках IC. Наверное, один из немногих сдерживающих рычагов для определённых личностей, которые не дают им ощущения полной безнаказанности, ведь если от словленного бана за тупую башку ещё можно откупиться, то от собственной тупости, наглости в игре - уже нет, есть несколько чудесных правил о ПГ (если их ещё не убрали) и, собсна, раздел ЦК на форуме.
Снятие подобного регулятора окончательно убивает сдерживающие факторы для тех, кому нет проблем откупиться и продолжить свою роль (людей пишущих что это всеволишсменаквенты не слушайте, все прекрасно понимают как работает возможность сохранить своего персонажа и имущество). Породит волну нетленок в экзоскелетах, от которых ПГ будет стандартным поведением, раздел ЦК как институт по сути теряет свой смысл. Само решение выглядит как очередной шаг к магашопу (который уже скорее всего его переступил - даже мага так открыто и за такие копейки не позволял откупить драгоценного персонажика).

Что в этом страшного? Да, некоторые действительно держатся за своё имущество, почему бы не дать им возможность не терять его?
Насколько странно и сколько слов заместо этих можно подставить - думайте сами.

Подозреваю, что либо у Ромы заканчиваются деньги на проект и нужны вливы в кассу (однако зачем тогда проводить афк-конкурсы на 5к?), но это сродни съедания ноги от голода - ещё один костыль, который может простимулировать бюджет, но в перспективе только сильнее загонит его в могилу, репутация ещё сильнее полетит на дно (тот же магашоп вспоминать будут ещё чёрт знает сколько). Если тебе это кто-то посоветовал и предложил как реальное решение каких-то проблем - советую задуматься о его компетенции.
Без негатива, выразил своё мнение на этот счёт максимально раскрыто, как и просилось в сообщении. Позиция, думаю, ясна, желаю принять единственно правильное решение и забыть эту тему как страшный сон.

слабый свет

Мастер
1 509
1 596
Но если в перспективе скорое закрытие проекта и это ещё один насос для откачки последних баксов - то никаких вопросов не возникает, достойное решение.

• Ха-ха!
  • Chad
Реакции: Шпана и HapPpy
З

Защеканец

Гость
Вы тут такой срач устроили, будто это что-то плохое само по себе.
В донате и поддержке проекта нет ничего плохого, в грамотных руках этот же купон мог даже пойти бы на пользу, чтобы какому-нибудь торговцу восстановить акк и начать нового перса, без лишнего фарма, сразу выдавать задания и квесты.

Однако зная комунити, покупаться этот купончик будет чтобы сохранить эмочку и пойти шотаться дальше.

Бугуртить вам надо было ещё на стадии открытия с супер лёгким UCP и вахтёра-админами, которые выдают аж 2 ДНЯ!!! бана за ПГ и лив с ситы. Сейчас петиции собирать уже поздновато, так что кушайте новый МагаШоп.

Хотя в целом пока любители норм РП не перестанут играть на серверах с откровенными фармилами и шот-сквад группировками, с просьбами "хотим РП", МагаШопы будут процветать. Конечно до первого перезакрытия - цикличный процесс по причине попытки усидеть сразу на двух стульях: РПГшутинг и РП.

shved.

Ветеран
379
547
Донат был, есть и будет, никто не оспаривает ее роль на проекте, он нужен, ведь стоит платить за хост, за работу людям, за продвижение сервера, рекламу никто не отменял. Но, дело не в этом, Глок, так рьяно бил себя рукой в грудь и кричал, что не даст проекту скатиться до того, что делал мага на СРП. А что по итогу мы видим? Снятие цк за четыре сотки, да, как написал Скудряш выше, для кого то это шанс продолжить игру и не заморачиваться с лишней еблей мозгов. А для кого то это шанс сохранить свои вещи, на которые тратились кровные денюжки скопленные с обедов.

Донат пакеты, это вообще пиздец. До какого то момента они были более адекватным, да, ты мог закинуть условно говоря пять соток и получить легкий старт, дабы не фармить, а сейчас? В донат пакеты суют все что хотят, свд, тоз с прицелом, калаши, и прочие. Что является прямым аналогом продажи стволов на СРП. Только не понятно, зачем было пиздеть на срп, что бы потом самому упасть лицом в грязь?

d0utch

Ветеран
444
307
Вы тут такой срач устроили, будто это что-то плохое само по себе.
В донате и поддержке проекта нет ничего плохого, в грамотных руках этот же купон мог даже пойти бы на пользу, чтобы какому-нибудь торговцу восстановить акк и начать нового перса, без лишнего фарма, сразу выдавать задания и квесты.

Однако зная комунити, покупаться этот купончик будет чтобы сохранить эмочку и пойти шотаться дальше.

Бугуртить вам надо было ещё на стадии открытия с супер лёгким UCP и вахтёра-админами, которые выдают аж 2 ДНЯ!!! бана за ПГ и лив с ситы. Сейчас петиции собирать уже поздновато, так что кушайте новый МагаШоп.

Хотя в целом пока любители норм РП не перестанут играть на серверах с откровенными фармилами и шот-сквад группировками, с просьбами "хотим РП", МагаШопы будут процветать. Конечно до первого перезакрытия - цикличный процесс по причине попытки усидеть сразу на двух стульях: РПГшутинг и РП.
Два дня за лив от игры это ещё по божески, знавали и 200 минут деморгана. Получается можно просто ливнуть из ситуации в которой твоему персонажу дают пизды, отсидеть немного в деморгане и идти дальше по своим делам.

ГРNБ в очках

Мастер
1 910
1 060
Может просто выскажите своё мнение в одной теме, а не создавайте кучу однотипных топиков?

vtd

User
1 089
2 923
1655713155961.png
битва была равна, боролись два говна
почему же вы не говорите о том, что платный разбан это полная хуйня? я считаю что если человек нарушил то пускай подумает над своим поведением и может образумиться, а тут если у него бездонная бочка в виде кошелька то он может сколько угодно вредить серверу при этом принося пользу кассе

davidka

Ветеран
336
616
1655713155961.png
битва была равна, боролись два говна
почему же вы не говорите о том, что платный разбан это полная хуйня? я считаю что если человек нарушил то пускай подумает над своим поведением и может образумиться, а тут если у него бездонная бочка в виде кошелька то он может сколько угодно вредить серверу при этом принося пользу кассе
Потому что в бан отлетают все;)