Всех приветствую! Данный ГАЙД создан для тех, кто по сей день не умеет создавать Скриншот Ситуации (СС) или Screenshot Situation (SS).
Главное, что Вам необходимо сделать, – это найти подходящий Photoshop. Лично я использую "Adobe Photoshop 2025" и гайд будет связан с ним. Ссылки оставлять не буду, но думаю, Вы с этим справитесь.
После установи Photoshop, Вам необходимо его запустить и нажать "Новый файл", скриншот ниже:
В создании документа вам необходимо ( Скриншот ниже ):
1. Настроить ширину/высоту СС/SS - размеры зависят от разрешения вашего монитора, Вам просто необходимо поэкспериментировать, но лично у меня разрешение монитора: 1920x1080 и я использую стандартное разрешение для СС/SS: 800x600
2. В пункте "2" на скриншоте обязательно должно стоять "Пиксели".
3. В пункте "3" на скриншоте вы можете выбрать начальный фон.
4. После настройки вы можете нажимать "Создать".
В пустоту переносите заранее заготовленный скриншот ( ФОН ) без чата и HUD - чтобы скрыть чат в игре ( F7 ), чтобы скрыть HUD в игре (/toghud в чат). Когда вы перекинули свой фон, то редактируйте расположение так чтобы был виден ваш персонаж и персонаж другого игрока, пример скриншот ниже:
Создаем отдельный раздел куда заливаем уже чат в Чёрном фоне, для того чтобы сделать чат на чёрном фоне ( /blind команда в чат игры ), пример скриншота ниже:
Уже в разделе где у вас расположен чат на чёрном фоне выбираем необходимый инструмент и выделяем фрагмент чата, который хотите поместить в свою СС/SS и копируем с помощью комбинации CTRL+C на клавиатуре, скриншот ниже:
Возвращаемся обратно к фону и с помощью комбинации CTRL+V переносим выделенный элемент куда нам необходимо, затем располагаем там где вам удобно, скриншоты ниже:
В право панели клацаем ПКМ по слою с чатом ( пункт 1 на скрине ), в высвеченном окне выбираем пункт "Параметры наложения" ( пункт на скрине 2 ).
В высвеченном окне переносим ползунок ( пункт 1 на скрине ). Сверху у вас пишется сколько вы протянули вперёд ( пункт 2 на скрине ), лично я тут выкручиваю до "5" для того чтобы на чате у вас пропал Чёрный фон и затем нажимает "ОК".
В право панели клацаем ПКМ по слою с чатом ( пункт 1 на скрине ), в высвеченном окне выбираем пункт "Преобразовать в смарт объект" ( пункт на скрине 2 ).
В высвеченном окне переносим ползунок ( пункт 1 на скрине ). Выбираем пункт "Выполнить обводку" и ставим галочку, затем выставляем на 1%, затем нажимаем на "ОК".
Как завершите создавать СС/SS, то клацаем на "Файл" в панели сверху, выбираете "Сохранить копию", затем выбираете тип файла "PNG" и сохраняете куда вам нужно.
Последнее редактирование: