Одобрено Гайд по созданию Screenshot Situation (SS).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ꘘ𝖔𝖗𝒗ค𝓽𝖔𝕣 1

ꘘ𝖔𝖗𝒗ค𝓽𝖔𝕣

Любопытный
Режим Чтения
Меценат
STALKER V
92
297
Всех приветствую! Данный ГАЙД создан для тех, кто по сей день не умеет создавать Скриншот Ситуации (СС) или Screenshot Situation (SS).

Главное, что Вам необходимо сделать, – это найти подходящий Photoshop. Лично я использую "Adobe Photoshop 2025" и гайд будет связан с ним. Ссылки оставлять не буду, но думаю, Вы с этим справитесь.

cNyCJ.png

После установи Photoshop, Вам необходимо его запустить и нажать "Новый файл", скриншот ниже:

cNyGf.png

В создании документа вам необходимо ( Скриншот ниже ):

1. Настроить ширину/высоту СС/SS - размеры зависят от разрешения вашего монитора, Вам просто необходимо поэкспериментировать, но лично у меня разрешение монитора: 1920x1080 и я использую стандартное разрешение для СС/SS: 800x600
2. В пункте "2" на скриншоте обязательно должно стоять "Пиксели".
3. В пункте "3" на скриншоте вы можете выбрать начальный фон.
4. После настройки вы можете нажимать "Создать".

cNyGg.png

В пустоту переносите заранее заготовленный скриншот ( ФОН ) без чата и HUD - чтобы скрыть чат в игре ( F7 ), чтобы скрыть HUD в игре (/toghud в чат). Когда вы перекинули свой фон, то редактируйте расположение так чтобы был виден ваш персонаж и персонаж другого игрока, пример скриншот ниже:

album

Создаем отдельный раздел куда заливаем уже чат в Чёрном фоне, для того чтобы сделать чат на чёрном фоне ( /blind команда в чат игры ), пример скриншота ниже:

album

Уже в разделе где у вас расположен чат на чёрном фоне выбираем необходимый инструмент и выделяем фрагмент чата, который хотите поместить в свою СС/SS и копируем с помощью комбинации CTRL+C на клавиатуре, скриншот ниже:

album

Возвращаемся обратно к фону и с помощью комбинации CTRL+V переносим выделенный элемент куда нам необходимо, затем располагаем там где вам удобно, скриншоты ниже:

album

album

В право панели клацаем ПКМ по слою с чатом ( пункт 1 на скрине ), в высвеченном окне выбираем пункт "Параметры наложения" ( пункт на скрине 2 ).

album

В высвеченном окне переносим ползунок ( пункт 1 на скрине ). Сверху у вас пишется сколько вы протянули вперёд ( пункт 2 на скрине ), лично я тут выкручиваю до "5" для того чтобы на чате у вас пропал Чёрный фон и затем нажимает "ОК".

album

В право панели клацаем ПКМ по слою с чатом ( пункт 1 на скрине ), в высвеченном окне выбираем пункт "Преобразовать в смарт объект" ( пункт на скрине 2 ).

album

В высвеченном окне переносим ползунок ( пункт 1 на скрине ). Выбираем пункт "Выполнить обводку" и ставим галочку, затем выставляем на 1%, затем нажимаем на "ОК".

album

album

Как завершите создавать СС/SS, то клацаем на "Файл" в панели сверху, выбираете "Сохранить копию", затем выбираете тип файла "PNG" и сохраняете куда вам нужно.

album

album

Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: NarcoCop
ꘘ𝖔𝖗𝒗ค𝓽𝖔𝕣 1

ꘘ𝖔𝖗𝒗ค𝓽𝖔𝕣

Любопытный
Режим Чтения
Меценат
STALKER V
92
297
Content of this hidden block can only be seen by members of: Отдел ролевых ситуаций

Как облегчить обработку СС/SS, на доработке...

ꘘ𝖔𝖗𝒗ค𝓽𝖔𝕣 1

ꘘ𝖔𝖗𝒗ค𝓽𝖔𝕣

Любопытный
Режим Чтения
Меценат
STALKER V
92
297
Частые ошибки, которые допускают игроки при создании СС/SS:

1. Слишком маленький текст на скриншоте: если вы используете этот гайд, то таких ошибок быть не должно, но если вы всё же допустили её, просто увеличьте размер текста так, чтобы его можно было прочитать на самой картинке.

2. Слишком близкое расположение к границам скриншота: не нужно приближать чат вплотную к границам, но и ставить его слишком далеко тоже не стоит, иначе скриншот будет выглядеть некачественно.

3. Расположение чата на скриншоте: часто замечаю, что чат располагают где-то посередине или справа в углу и т.д. Советую выбрать две точки, где он будет хорошо выглядеть: это стандартное место слева в верхнем углу или слева в нижнем углу.

4. Одиночный отыгрыш: многие думают, что если отыграть ситуацию в одиночестве, то это будет круто, но это не так. Старайтесь играть ситуации с несколькими людьми, чтобы игра казалась живой.

Я ни в коем случае не заставляю Вас следовать этим советам. Вы можете найти свой стиль и делать как-то по-другому, но если Вы новичок, то советую придерживаться их.​

Будет дописываться...

ꘘ𝖔𝖗𝒗ค𝓽𝖔𝕣 1

ꘘ𝖔𝖗𝒗ค𝓽𝖔𝕣

Любопытный
Режим Чтения
Меценат
STALKER V
92
297
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.