Свобода Грязный, Свободный

tawersimp 3

tawersimp

Новичок
4
105

Отрицаем, полицаем по шаблону сказанное!

Пьяный царь в бошке народа, без труда намазан.

То, что ты зовешь природой - на притонах втянем с вазы;

Вязанный плотным полотном, зло не вставит и фразы.

Слова - не пули, но послушным строем достигали цели.

Надеюсь, мы разрушим меньше чем построим в оконцове.

Ценим небо над головой, пускай там тучи хмурятся.

Всегда акцент на волю, схапаем, - и даже не прищуримся.

* * *

7.png
В вечернем полумраке Тёмной Долины группа парней из одного из отрядов, причисляющих себя к группировке Свобода остановилась в тени полуразрушенного ангара неподалёку от старых хозяйственных построек. Ржавые каркасы металлических ворот, покосившиеся балки и трухлявые доски, давно лишённые какой-либо функции, казались вечно немыми свидетелями прошлой жизни, в которой здесь когда-то кипела работа.

Тусклый свет заходящего солнца ложился на поросшие грязью площадки, где сквозь трещины в бетонных плитах пробивалась мёртвая, практически серого цвета трава. Воздух был насыщен запахом сырости, гниющих растений и ржавчины, но поверх этого аромата отчётливо чувствовался резкий, терпкий запах табачного дыма.

Дым от сигарет поднимался тонкими струями, растворяясь в лёгкой туманной пелене, которая традиционно наползала на Долину к наступлению темноты. Вдалеке слышались глухие рычания мутантов, редкие хлопки действующих аномалий, различные гулы и скрипы, создающие атмосферу того, что опасность постоянно рядом с тобой; ты начинаешь понимать, что ослабив бдительность и впав в беззаботный сон ты можешь больше и не проснуться.

Парни молча наблюдали эту пустоту, ощущая тяжесть и значение происходящего. Разговоры о грядущих рейдах, добыче артефактов и разведке перемежались затяжками сигарет, дым которых таял в холодном воздухе. Они отлично знали - Зона не прощает ошибок. Ночь постепенно погружала близлежащие окраины в тёмный мрак. Грязные лужи отражали мутные огни луны. Именно здесь, на остатках былой цивилизации, рождались мечты, амбиции и борьба, которая
продолжалась несмотря ни на что. Все участники “сходки” были неповторимыми оригиналами. У каждого своя история, свои цели и мотивы. Однако, не смотря на различия их объединяла тяга к власти и деньгам, а также полная СВОБОДА действий, за этим они и здесь, в Зоне. Зелёный, немецкий камуфляж их защитных костюмов лишь дал им повод собраться вместе, никто из их знакомых и деловых партнёров не знает когда они пересеклись впервые, но знали одно, они порвут любого, кто пойдет им наперекор, что бы не случилось будут идти к своей цели.

Они готовы на всё ради своих убеждений - такие они люди. Это лишь истинная хищная природа человека, ничего больше.

* * *

4.png

3.png
Если кратко - Свобода заявляет, что она за свободу всех сталкеров, за открытые территории и право каждого решать, где и как жить. На словах звучит хорошо: «Всё для всех», «Зона - для исследования и развития», «никаких границ». Красивые лозунги, правда? Свобода - это не Долг с его дисциплиной и военной иерархией. Тут нет строгих правил, тут нет закреплённой иерархии. Казалось бы каждый называет себя, как хочет, делает, что хочет, но на деле? На деле большинство просто ищет удобное место под солнцем, прячет свои интересы за лозунгами и приспосабливается к сильным, пока остальные делают то же самое.

Фракция возникла из разрозненных групп исследователей, сталкеров и радикалов, которым надоело, что кто-то диктует условия, они решили что Зона для всех. И вроде как они правы: Зона не принадлежит никому, именно с такой логикой к ним начали подтягиваться люди всех мастей. Изначально они собирали тех, кто хочет ходить по Зоне свободно, кто готов делиться знаниями и ресурсами и не ставит себя выше других. Ключевое слово - изначально, в данный момент группировка открывает свои двери для всех, устраивает самый настоящий год, а может и десятилетие открытых дверей. Неважно кто ты, какое твое мнение насчёт идеалов, от тебя нужны лишь слова "я следую идеалам Свободы", а также готовность вступить в бой по первому приказу.. извиняюсь, ошибся, по первой ПРОСЬБЕ. Также важно умение не задавать лишних вопросов, ты обязан понимать, что проливаешь кровь за идеалы, а не за чьи-либо материальные ценности и личные цели. Нынешние «духовные наставники», даже не могут официально признать себя лидерами этой шайки, ведь казалось бы, какой-либо иерархии в СВОБОДЕ нет, на то же она и называется - Свободой, да?

В сегодняшние дни в группировке царит лицемерие. Чёрное пытается выставить себя белым. Материалист пытается выставить себя идеалистом. Меня от этого выворачивает. Я не идеалист, подавно, но я не пытаюсь выставить себя таковым. Я далеко не добряк, моя совесть не чиста, но я этого и не пытаюсь скрыть. Я говорю то, что хочу сказать, я не вру самому себе, да мне важны деньги и власть, я стремлюсь к этому. Именно из-за моих слов меня недолюбливают в высших кругах, но они сами загнали себя в порочный круг, когда в душе отринули от своих идеалов, но всё равно продолжали использовать их как инструмент для достижения своих личных целях.

Я представляю чёрное, и я этого не отрицаю. Я грязный, но свободный.

- размышления Сани Ветра.

d0gg3 3

d0gg3

Новичок
13
90
Ребят с фонами проблемы, нормализуется сразу как будет кх нормальный

O -1

Ortega

Новичок
3
-10
браточек-братульочек, там если фто занято моей БРАТВОЙ, это так, к слову. А так, ТОЛЬКО ГАЗ!!
Твои братулечки в архивчике полежат если ещё раз сюда чё то высрешь, слоупок