T
Из заметок проводника: Сбился я уже со счёта, сами считайте дни, если когда-то отыщите мои записи. Зачем их веду? Наверное, чтобы передать свое наследие кому-то, кто действительно нуждается в помощи, находясь тут, в Зоне. Каждый прожитый день приближает меня к цели, для продвижения мне нужно знать тропы, карты и иметь хоть какую-то информацию. Здоровье Испанца пошатнулось, не зря он за артефакт заговорил, пошлёт искать что-то уникальное? Чёрт его знает, человек он мрачный. Последний наш разговор меня напряг, заставил периодически оглядываться с надеждой, что там не будет нашивки с орлом. Считает, что способен меня запугать до усрачки или держать в ежовых рукавицах? Нет, я свободным был и всегда буду, а на случай "разногласий" заготовлю кое-что особое, авось передумают делать то, о чём станут жалеть.
Отойдём пока от этого, Долг я найти не сумел, как сквозь землю провалились. С другим отрядом Свободы вышли на контакт, оказались хорошими ребятами. Отношения с ними постараюсь поддерживать на среднем уровне, дабы их враги не обозлились на меня. У бандитов я тоже запомнился, как сталкер-проводник. Обладая подобным, большая часть дверей тебе открыта, а это хорошо. Читающий может подумать, как же нехорошо вести двойную игру, угождая каждому. Я отвечу, как есть. Меня не волнуют тёрки Долга и Свободы, бандитов и военных, наёмников и... Свидетелей? Я выполняю работу, лишнего стараюсь не болтать, по крайней мере о том, что может поставить под сокрушительный удар одну из группировок. Выговорился, легче. Запасаясь кофейком и едой, я планирую провести всю ночь на крыше, а холодает уже. Загрузка неспеша продвигается и я получаю то, что должен буду передать в руки синих орлов.![]()
Одна из записей, что сделал Штурман на диктофон: *на фоне слышны характерные, для зажигалки звуки в виде щелчков и треска, после пару секунд затишье, что-то разгорается*. Самый гадкий день, пережитый мною. Даже та ситуация, что произошла с нами в Рыжем лесу не встанет рядом, там.. Всё оказалось гораздо темнее, а тут просто и.. С издёвкой. Знаешь, я почему-то ожидал подобный исход, ещё после позапрошлого разговора. Осадок внутри остался и голос в голове говорил: "Будь острожен, здесь явно что-то не так", а я дурак, ослушался. Сказать, что виноват в том, что огрёб в полной мере? М-м.. Мне кажется, что обе стороны виноваты, как не крути. С одной группой наёмников всё треснуло по швам, но, я предполагаю, что они свяжутся со мной, ведь спереди Ремонтная база и им нужна будет карта местности, а Прибой ею не обладает. На свой страх и риск, я переубедил Испанца и всё же вытряс с того то, что мне положено. Ожидаю, что в тайника вовсе не будет или его заминируют, решив убрать меня. Нет, сдавать их кому-то не имеет смысла, ведь кто полезет на наёмников? Группировки переживают не лучший период, а сталкерам это вообще в хуй не упёрлось. "Изредка голос говорящего менялся из-за курения, что подтверждали характерные этому звуки". Отомстить им? Можно, это будет трудно, долго и дорого, однако реализуемо. Учитель, многое он мне объяснял, когда я ещё отмычкой был и иногда лучше оставить всё, как есть и смириться. Один из них что-то строчил в КПК, подозреваю, что мог разослать какие-то слухи обо мне, а зачем? В рану соли добавить? Не знаю, я пока весь погружен в мысли и не понимаю, как поступить. Нужно собраться, получить от них оплату и там думать, надо ли оно мне. Представляешь, сегодня мне Учитель или же сама Зона дала второй шанс, ОЧЕНЬ много вторых шансов. Так вот... В следующий раз мне они не понадобятся, я ошибок постараюсь не допустить. "щелчок кнопки и конец записи*.![]()