ОТКРЫТО Ваши предложения и пожелания. Обсуждение ошибок прошлой сессии.

• IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.

Fearb

Опытный
193
130
Здесь так же у высших стоящих лиц - команды проекта, попросту не хватило мудрости провести нормально сессию. Поэтому они поняв что это всё говно закрыли её в ускоренном режиме как это было и с 3.
Тоесть для тебя 4-6 месяцев это мало? Тогда и 2 тоже была в ускоренном режиме. Как раз 2 и 3 сессия были примерно одинаковые по времени.
Попал в аномалию - ЦК, так как сам виноват что был небдителен вот и вывод.
Помер в перестрелке - ЦК, так как сам виноват.
Помер от лап мутанта - ЦК.
Угораешь что-ли? По поводу аномалий я согласен, можно и так. Но от перестрелки в цк? Бред полный и только. Сейчас будет сессия чистого неба(как я понял) и будут военные с бандитами. И тоесть каждый кто как-бы случайно попадёт под горячую руку пойдёт сразу в ЦК и это будет норм? Если так хочешь хардкора, то создавай топик где будешь отыгрывать одну жизнь и всё. А можешь вообще без неё, тоесть если умер то в ЦК даже без просьбы можно. Красные зоны как раз и созданы для этого.

papaholostoi

C:\\users\documents\работа.exe
Куратор команды администрации
Менеджмент экономического раздела
2 217
1 860
Я напоминаю для участников данной темы, мы не разводим тут демагогию как было хорошо на 1-3 сессии ( или плохо ). Нам нужно четко и по делу знать что вас устроило, а что нет + предложения по улучшению от вашего лица. Оскорбления, дебаты и смешки будут награждаться балами с последующим удалением.

• Мне нравится
Реакции: х777ᴀʍ ⁷⁷⁷

Katana

Опытный
Младший администратор
Менеджмент команды помощников
Премиум
175
190
Самое важное на мой взгляд это не делать 999 локаций при онлайне 100. Было очень классно иметь пару локаций средних по размеру и просто чтобы там был весь движ. Примерно как вот в сессии ЗП. Потому что играют в основном на одной-двух локациях постоянно, а 5 остальных например пустуют. Так же хотелось бы добавить для новичков проекта отдельную какую-нибудь команду, которую будут говорить при запуске игры, где будут ответы на распространённые вопросы по типу как взаимодействовать с НПС, что делать, как в это играть вообще. Я как хелпер часто вижу однотипные такие вопросы, которые встречаются постоянно и только у новичков. На этой сессии так же сильно было выражено что новички зайдя на сервер, не могли попросту найти игроков чтобы у них что-то ну может спросить, поиграть там ИС гейм. Они сидели на Староселье в пустой локации, где не понимали как найти переход (часто задаваемый вопрос кстати тоже) и тупо ливали с игры от того что просто не разобрались.

• Мне нравится
Реакции: miturezxc и Warg09

ChaoXit

Новичок
54
37
Добавить как больше самих аттачей, так и увеличить их количество на 2 штуки. Ну и надеюсь самих НПС аттачей поставят, и цены не будут космические (aka Рваная шапка ушанка не стоила 400 рублей, а 150)

ChaoXit

Новичок
54
37
Самое важное на мой взгляд это не делать 999 локаций при онлайне 100. Было очень классно иметь пару локаций средних по размеру и просто чтобы там был весь движ. Примерно как вот в сессии ЗП. Потому что играют в основном на одной-двух локациях постоянно, а 5 остальных например пустуют. Так же хотелось бы добавить для новичков проекта отдельную какую-нибудь команду, которую будут говорить при запуске игры, где будут ответы на распространённые вопросы по типу как взаимодействовать с НПС, что делать, как в это играть вообще. Я как хелпер часто вижу однотипные такие вопросы, которые встречаются постоянно и только у новичков. На этой сессии так же сильно было выражено что новички зайдя на сервер, не могли попросту найти игроков чтобы у них что-то ну может спросить, поиграть там ИС гейм. Они сидели на Староселье в пустой локации, где не понимали как найти переход (часто задаваемый вопрос кстати тоже) и тупо ливали с игры от того что просто не разобрались.
Поддерживаю. На протяжении всех сессий тоже такое видел, заходят зелёные и не понимают что делать как играть, всегда любил им помогать конечно, но хочется чтобы им упростили ввод в гейм советами и начальным экскурсом по командам

• Мне нравится
Реакции: zhizh и Katana

danya_milokhin

Что мертво, умереть не может
Ивент-команда
650
2 438
Добавьте, пожалуйста, новый эмбиент, если это конечно возможно. Было бы хорошо взять его из самого сталкера.
Ещё было бы отлично добавить разных фоновых звуков, которые были в сталкере, чтобы мир казался живее. Они уже вроде имеются на сервере, но воспроизводить их могут только ивентеры, хотелось бы чтобы они сами произвольно включались

ChaoXit

Новичок
54
37
Доработать систему ЦК/ПК:
Предлагаю такую систему как с ПК, дабы при полной смерти персонажа с него падал весь лут - костюм, патроны, стволы, в общем всё что есть в инвентаре и в активных слотах, так как все равно мертвому персонажу в архиве оно безнадобности, а игроку в радость будет залутать жмура. Так же предлагал бы частично подрезать систему ПК, так как в ЦК игроки намного реже попадают и зацикливаются на одних и тех же персонажей и ролях и делают иногда глупые поступки зная что при смерти персонаж попадет в ПК. Многие игроки хотят хардкора, так и сделайте им это! Уберите к черту систему ПК, только для тех случаев ежели игрок умрет багом.

Попал в аномалию - ЦК, так как сам виноват что был небдителен вот и вывод.

Помер в перестрелке - ЦК, так как сам виноват.

Помер от лап мутанта - ЦК.

То есть усложнить игру, сам процесс. Но в случае ежели игрок считает что ЦК ему несправедливо, то есть он не согласен с ситуацией входе которой он помер и считает её глупой - он может оспорить своё ЦК в специальном разделе форума.

Итог:
Игроки станут бдительны и будут ценить своего персонажа и логически размышлять как бы дольше их персонаж в зоне протянул. Часто будут менятся персонажи их роли. В таком случае установить стабильную экономику сделать отечественные стволы дешевле, а не завышать планку какому-то АК за 30-кусков либо же укороту, дабы игроки по быстрому могли за нового персонажа нажить потраченное имущевство. В то время сделать западные образцы оружия дороже, в общем как это было на 2 сессии. Чем выше цены и ниже заработок вы наоборот отбиваете у игрока желание играть, особенно когда игры нет и способов заработка тоже. Ведь в основном обычные игроки которые не заводят топики/биографии не играют во фракциях - сосут лапу всю сессию как это было на этой. Их основной заработок это фарм стэшей, ботированых мутантов и ивенты которые проводились на этой сессии раз на год.

Экономика:
Ежели мы играем уже развитую Зону, то есть мы ж играем не в лоре когда зона только зародилась и туда только начали первые люди заходить, а уже развитую Зону, в которой есть свои торговцы и так далее, поэтому нахуя так завышать доступ к нормальному оружию игрокам я не понимаю. Другое дело ежели бы по лору играли только первобытных сталкеров, которые вот только начали изучать ЧЗО и обживаться в ней, тогда бы хуй с ним с самопалами можно было бы бегать и в трусах одних, но другое дело когда по лору стоит 2013-2014 год-...

В общем я предложил, хай народ обсуждает.
Не согласен, это хаос полный. Сервер на фулл хард рп где за неправильный шаг помрёшь в цк. Это будет огромная проблема для всех. Сегодня еле еле придумал хорошего персонажа с квентой, через пол дня его приняли, зашёл, сдох и ЦК. И так по кругу. Вопрос - зачем? А как же быть в таком случае с ДМ вообще страшно представить. И выпадение фулл лута это полный абсурд. Да, на прошедшей сессии после серии смертей в аномалиях реально стали очень редко умерать в аномалиях, но учитывая рандом выпадения лута это как раз вполне было хорошо реализовано. А тут полное выпадене лута в том числе комбеза и стволов. Это просто кошмар, экономика скажет привет (и дело даже не в Лоре)

Serega_Lam

Новичок
1
2
Первое что зову затронуть это звук. Сделайте ембиент, а то ходишь по земле-звук бетона, ходишь по металлу-звук бетона. Сделайте меню выбора анимаций как у того же Гаррис мода. Очень трудно запомнить все команды. Еще повторюсь про звуки обновите их. Обновите интерфейс: инвентарь(от него хочется плакать), рация вообще как буд то бы мне глаза вырезают, инвентарь сделайте боле удобный сделайте анимации какие-то. Затрону тему оружее: очень мало пушек и их модулей. По поводу комбезов тоже побольше надо. Анимации очень скучные: также самая перезарядка. На каждом стволе пару раз помохал руками. Уберите что за смерть: от мутанта в перестрелке и т.п. получаешь ЦК. Уберите это!!!!!!!!! Добаваьте лучше системно наказание( уволить его с 10 мин. хоть до 20) или добавить правило сидеть 10 минут и обязательно забыть все происходящие со смертью. А также можно добавить ЦК если умер в плену или т.п.(очень не нравится регать новые аккаунты из-за каких то пустяков) Добавьте нормальный кпк. Также сделайте на карте где можно перейти на другую локацию. (когда зашел даже не знал как с локации выйти) Сделайте графику получше. На одной из локация были деревья в виде 2д, ладно были бы в нормально качестве, дак они состоят из кубической графики. Растительность улучшите а также аномалии расставьте получше. А то на главной дороге была тропа ада. Еще если вступаешь в группировку не возможно из нее выйти. Надо ждать пока хер знает кто зайдет в игру и тебя выкинет и организации. Такой человек как я понял 1 на сервер.(я не один такой многим не хотелось делать новый аккаунт из-за того что надо ждать пока человек выкинет из орги) Сделайте другой способ покидания фракции. Хочу попросить сделать какой нибудь пример на форуме квенты персонажа( не мог очень долго зарегаться) Добавьте нормальные способы заработка не через СС. Например чтоб группировки выдавали задания.(главное нормальную цену сделайте чтоб пользовалось спросом). СДЕЛАЙТЕ НОРМАЛЬНУЮ КАРТУ!!!!!

• Мне нравится
Реакции: Jesus и Шпана

KillerSosiska228

Профессионал
Команда помощников
605
247
1 - Карты не оч, не хватало тех локаций где ты себя в опасности чувствуешь.
2 - мало ивентов, и глобальных ивентов.
3 - сессия чествовалась пустой.
4 - комбезы очень просели, если раньше ты постепено от курточки шел до зари а щас сразу перепрыгиваешь

KillerSosiska228

Профессионал
Команда помощников
605
247
Первое что зову затронуть это звук. Сделайте ембиент, а то ходишь по земле-звук бетона, ходишь по металлу-звук бетона. Сделайте меню выбора анимаций как у того же Гаррис мода. Очень трудно запомнить все команды. Еще повторюсь про звуки обновите их. Обновите интерфейс: инвентарь(от него хочется плакать), рация вообще как буд то бы мне глаза вырезают, инвентарь сделайте боле удобный сделайте анимации какие-то. Затрону тему оружее: очень мало пушек и их модулей. По поводу комбезов тоже побольше надо. Анимации очень скучные: также самая перезарядка. На каждом стволе пару раз помохал руками. Уберите что за смерть: от мутанта в перестрелке и т.п. получаешь ЦК. Уберите это!!!!!!!!! Добаваьте лучше системно наказание( уволить его с 10 мин. хоть до 20) или добавить правило сидеть 10 минут и обязательно забыть все происходящие со смертью. А также можно добавить ЦК если умер в плену или т.п.(очень не нравится регать новые аккаунты из-за каких то пустяков) Добавьте нормальный кпк. Также сделайте на карте где можно перейти на другую локацию. (когда зашел даже не знал как с локации выйти) Сделайте графику получше. На одной из локация были деревья в виде 2д, ладно были бы в нормально качестве, дак они состоят из кубической графики. Растительность улучшите а также аномалии расставьте получше. А то на главной дороге была тропа ада. Еще если вступаешь в группировку не возможно из нее выйти. Надо ждать пока хер знает кто зайдет в игру и тебя выкинет и организации. Такой человек как я понял 1 на сервер.(я не один такой многим не хотелось делать новый аккаунт из-за того что надо ждать пока человек выкинет из орги) Сделайте другой способ покидания фракции. Хочу попросить сделать какой нибудь пример на форуме квенты персонажа( не мог очень долго зарегаться) Добавьте нормальные способы заработка не через СС. Например чтоб группировки выдавали задания.(главное нормальную цену сделайте чтоб пользовалось спросом). СДЕЛАЙТЕ НОРМАЛЬНУЮ КАРТУ!!!!!
ньюген, все уже придумано и сделано по умному.

2000n

Няшка
315
539
вернуть анимацию разговора по телефону (не помню названия анимки сори.)
опираться больше на ЛОРную составляющую, а не как это было в ЗП сессий и на четвертой. сделать НОРМАЛЬНУЮ техническую реализацию. (1 неделя в ЗП сессий обещали, что все будут бегать дай Боже в Заре, а на второй неделе бОльшая часть имело МИНИМУМ из снаряжения Зарю, как максимум Экзоскелет / 2 неделя четвертой сессий и ты такой сидишь у костерка, а рядом человек в ТБшке с М4)
укоротить донат наборы и вкладывать в них максимум комбез, который чуть лучше зари на 10-20 процентов или ган, который чуть лучше калашникова на такие же 10-20 процентов
добавить НОРМАЛЬНЫЕ звуки амбиента, а не 30 из которых это просто ветер или пение птичек (обобщил)
сделать локаций не настолько коридорными и чтобы точки интереса были недалеко друг от друга
убрать душное и не нужное правило для наемников (лимит участников)
вернуть возможность единой слотовой фракций (ДЛЯ КАЖДОЙ), чтобы её сразу закидывали в официальные (не как это было в 4 сессий, а как в 1 и даже лучше)
пересмотреть статистики комбенизонов / оружий / артефактов / добавить функционала для обвесов (то есть от глушителя будет резаться урон на 20-30 процентов, а прицелы не будут столь имбовые, чтобы между игроком без прицела и с прицелом были +- одинаковые условия)
пересмотреть правила ограблений (то есть если ты новичок говничок с 0 часами, то ты будешь обязан бояться бандитов и обходить их за километр, чтобы не отобрали нажитое, а бандитам переделать отжимаемое количество денег / вещей (укоротить)
сделать для фракций АРГУМЕНТИРОВАНОЕ получение вещей, а не так-сяк без причины выдать хай тир вещи
сделать НОРМАЛЬНУЮ коллизию на локациях, а не так, как на этом видео (кликабельно)
пресекать любое превосходство с помощью /camp (не позволять игрокам забираться на высокоэтажки за пару секунд, а добавить работающие переходы на крыши)

вроде всё

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: tripjoint

P1ncher 東京

Ветеран
334
149
Сделать карту из зп, две локации возможно +какие то подлокации подземки и прочее, огромный потенциал, игрокам не нужно будет распылятся на большое количество лок, на затоне и юпитере каждая фракция найдет себе место для худа, янов вообще является уникальной локой которая может решить вопрос с дм-ом между свободой и долгом, а скадовск между одиночками и бандитами в пределах этих двух крупных лагерей, можно взять за основу лор из оригинальной игры и видоизменить его под сессию на свое усмотрение

ChaoXit

Новичок
54
37
Половину написал того что и так уже есть.
Интерфейсы, аудио, конечно согласен, надо менять тоже

ChaoXit

Новичок
54
37
Сделать карту из зп, две локации возможно +какие то подлокации подземки и прочее, огромный потенциал, игрокам не нужно будет распылятся на большое количество лок, на затоне и юпитере каждая фракция найдет себе место для худа, янов вообще является уникальной локой которая может решить вопрос с дм-ом между свободой и долгом, а скадовск между одиночками и бандитами в пределах этих двух крупных лагерей, можно взять за основу лор из оригинальной игры и видоизменить его под сессию на свое усмотрение
Локи чн будут

Скажу лишь пару вещей, понимая то что мнение граждан ничего не решает. Хотелось бы более проработанные локации с большим количеством строений и других структур. Даже если пиплы хотят небольшие локации, бог с вами, пусть так но чтобы локации были более проработаные.

napoleonov

Новичок
54
90
Верните вайб сессии ЧН, а также снимите с ивентеров всяких безпризорников

• Мне нравится
Реакции: Jesus
Скажу лишь пару вещей, понимая то что мнение граждан ничего не решает. Хотелось бы более проработанные локации с большим количеством строений и других структур. Даже если пиплы хотят небольшие локации, бог с вами, пусть так но чтобы локации были более проработаны.
Постоянно не хватало худ-зон для формирования кланов/банд и т.д. И вы ещё газлаете что двух локаций бы с головой хватило?

• Мне нравится
Реакции: WNTttMME

7.62

Новичок
26
20
ну что ж, дамы и господа, что я хочу сказать о четвёртой сессии. по началу она была для меня реально крутой и интересной, антуражные посиделки у костра на староселье, базар, который был ну оооочень уж оживлён и базарил 24/7. переломным моментом для сессии стало закрытие института и добавление мёртвого бора. вот именно с этого момента точки сбора сталкеров скатились к нулю, основной точкой стал бар логово на бору, а базар, который набрал популярность, молниеносно её потерял. сухая локация этот мёртвый бор, чересчур, как по мне, большая. основная часть локации — это зелёнка, и я думаю, что именно по этому локация получилась большая.

с начала сессии было очень много донатеров, они сильно выделялись из общей массы. когда основная часть игроков бегала в плащах с ружбайками, я наблюдал чувачков в зарях с конкретно заряженными калашматами. свято верю, что в следующей сессии эта ситуация изменится

ещё хочу сказать касательно ивентов: ивентов было предостаточно, да, это круто, но они были однотипные. в следующей сессии, надеюсь, ивент тим наберёт креативных игроков с богатой фантазией. ну, а пока что ждём, ждём и ещё раз ждём, торопиться некуда.

всем мира, товарищи. не болейте и наполняйтесь сил, чтобы в следующей сессии был конкретный ,,бум" от креативных крутых ролей

• Мне нравится
Реакции: miturezxc и body