Ну хоть и проповедуют смерть эрпечки как таковой в сампе, да и сам самп уже увы умирает, но кастом сервера все равно будут жить. Вопрос будет только в онлайне, будет ли он 50 человек или 200. Вся суть эрпечки заключалась во времени, в период 2014-2016 года это было что-то новое для сампа, крутое, я сам застал период Хард РП на Калифорнии, когда балласы играли как они кончиками пальцев пистолеты доставали, и тогда это считалось ебать стилевым. Сейчас вся ситуация в том что старички которые создавали/продолжали эрпечку тупо выросли, кто-то ушел, кто-то подался в разработку и прочее. Ну и не забывайте за тенденцию всего хард рп комьюнити, они очень редко способны обучать, так как когда видишь неопытного игрока, появляються более негативные мысли, а не повод блеснуть опытом. Я помню как в далеком 2016 году на гомбаре, я еще зеленкой бегал в негро мобах при Довбыше или Бельфигоре, отношение к новичкам у них было негативное, никто не собирался тебя обучать, ты либо сам впитываешь опыт от игры мемберов, либо тебя хуесосят с ног до головы и выкидывают из фракции. Чего стоила обработка скриншотов, только попробуй не раздай стиля, тебя заплюют все кому не лень и будут ржать еще не одну неделю с твоего "шедевра". Такое отношение было не приятным, но давало стимул учиться быть как они, таким же крутым эрпечником с гордо поднятой головой.
По поводу симулятора отчетов на форуме, увы это устоявшийся процес как минимум на нашем сервере, уже не первый год. Начиная с ГА Борецкого который заставлял админов писать в Нофлуд время захода на сервер, количество онлайна и твою должность, заканчивая топиками на форуме для фракций и так далее. Нужна ли эта дрочильня? Нужна. Но нужна она больше администрации или отделам, ибо форум это удобное место для отслеживания действия на сервере удалено. Обычному рядовому игроку это не нужно, не за чем, я и сам не раз задавался вопросом " а нахуя мне лить каждый раз сс-ки в топик персонажей ". Увы это удобно только команде проекта, а обычным игрокам как кость в горле, что-то определенно с этим нужно делать, так как негодование по поводу дрочильни на форуме не первый месяц на сервере, и даже год. Вся игра свелась на сервер-игра на сс-лив, живую игру показывают редко, и показывают ее люди которые обучены этому. Таких людей на данный момент копейки, что очень прискорбно, но я больше чем уверен что есть возможность отсоеденить форум от игры, хотя бы в таком виде в котором оно сейчас живет. Как это сделать? Вопрос хороший, решение этого вопроса дело времени. Как минимум что я сейчас понял, у игроков или лидеров фракций (не у всех), игра на сс-ку выведена в норму, эту норму нужно убрать. Чтоб ее убрать, нужен наглядный пример как минимум, как можно играть в игру без взаимодействия с форумом по кд, то есть нужно переучить этот устой у игроков. Поможет этому ряд реформ внутри отделов, возможно даже некоторые правила/поощрения подобных действий. Реализовать это на данный момент сложно, так как отрезать этот устой - погрузить в хаос определенные моменты игры и форума. Как показывает практика такие кардинальные и ускореные изменения очень пагубно влияют как на игроков так и на сервер, а значит делать это надо постепенно. Остаеться думать только как это безболезнено реализовать, или хотя-бы с минимальным уроном.