Где проходила ваша игра до Сталкера?

• Автор темы VinnyG
  • Дата начала
  • Ответы 76
  • Просмотры 9 тыс.
  • IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.

shoot me again

Новичок
31
53
очень ошибочное мнение касаемо "они тебе никто, как и ты им". не буду разводить здесь мыло аля "нееет вы нам очень важны!!". все мы друг другу важны, как игроки и часть единого целого под названием ролеплау. одни роли строятся за счёт других, история развивается только воедино с другими, потому мне твои суждения в духе отрешённости друг от друга выглядят весьма смешными.
никто не помешает вам где-то в забитом уголку играть и делать то, что вы хотите. но какой от этого толк? и для остальных, и для вас - никто от этого ничего не получит.
команда хофа в первую очередь нацелена на то, чтобы объяснить вам то, что вы могли не заметить - исправить ошибки, которые вам же мешают получать нормальный игровой опыт. с настроем вроде твоего дорога одна - проходить сингловые игры, а пока желаю переосмыслить своё отношение к ролеплею и к игре в целом.
извини, но за период с 2019 года активной ролеплей игры я могу делать такие выводы. в плане "ты им никто, они тебе тоже": я хотел донести, что если тебе не в кайф, то другие игроки тебя ебать не должны, мол что им ты очень важен прямо сейчас в игре или их топик завтра архивнут за отсутствие сс.
кстати, насчет сингловых игр, ты прав) мне гораздо более интересны новаторские проекты от нормальных студий (не смотря на сингл), нежели игра, из которой выжили ну просто все соки, нельзя в ней найти новых эмоций. если брать мою игру на всех проектах в целом, то положительных эмоций гораздо меньше, чем отрицательных. если ты играешь чисто в кайф, когда тебе это интересно, то это круто. ибо у меня игра превращалась просто в конвейер сс и сидением за компом чуть ли не до утра

• Мне нравится
Реакции: bombaster777 и Makasin

gorbatiy

Новичок
29
39
извини, но за период с 2019 года активной ролеплей игры я могу делать такие выводы. в плане "ты им никто, они тебе тоже": я хотел донести, что если тебе не в кайф, то другие игроки тебя ебать не должны, мол что им ты очень важен прямо сейчас в игре или их топик завтра архивнут за отсутствие сс.
кстати, насчет сингловых игр, ты прав) мне гораздо более интересны новаторские проекты от нормальных студий (не смотря на сингл), нежели игра, из которой выжили ну просто все соки, нельзя в ней найти новых эмоций. если брать мою игру на всех проектах в целом, то положительных эмоций гораздо меньше, чем отрицательных. если ты играешь чисто в кайф, когда тебе это интересно, то это круто. ибо у меня игра превращалась просто в конвейер сс и сидением за компом чуть ли не до утра
лучше послать нахуй то, что заставляет тебя сидеть до утра за компом. Одно дело, если ты много играешь потому, что тебе в кайф и совсем другое, если ты это делаешь фиг пойми почему
может неверное понял твое сообщение, но че бы не пукнуть

• Мне нравится
Реакции: bombaster777

gorbatiy

Новичок
29
39
вот сс кстати с одной стороны вещь нужна, чтобы показать игру остальным, но меня это сильно выбивает из игры и мешает наслаждаться ей

• Мне нравится

слабый свет

Мастер
1 509
1 596

Сингловые игры это всегда хорошо, НО. Я считаю, что РП - это как раз тот движок, который двигает какой-либо сеттинг, идею и т.д.. вперёд.
Даже на примере сингловых игр, можно взять определённую ситуацию из любой игры, к примеру, колды, где по итогу боя что-то случится, что заранее предрешено: возможно ты убьёшь антагониста, возможно что-то пойдёт не так, и это может в какой-то мере удивить и ввергнуть в шок. Но будет ли тот же эффект во второй раз? Вряд-ли.
Ролеплей тем и прекрасен, что твоя история каждый раз может быть уникальна, предстоящие события - уникальны, и исход их тоже уникален. Кто знает, когда и где тебя прибьют? Или что случится на следующей ходке: нарвёшься на куш или вернёшься в лагерь с оторванной ногой? Попадёшь в руки отморозков или словишь пулю от военного? И каждую ситуацию ты переживаешь как в последний раз, потому что знаешь, что стоит на кону.
И тебя окружают ровно такие же, как и ты - со своими амбициями, страхами и желаниями. В ком-то можешь быть уверен, а от некоторых в душе не чаешь, чего ждать. Рамки между друг/враг просто исчезают.
Я тебе это к тому, что лучше (качественной) ролевой игры мало какая сингловая игра может стать, такие стреляют не чаще палки раз в году. Вопрос скуки - тоже неоднозначный. Кому-то может быть скучно из-за нехватки технических фармилок, земля им пухом, кому-то из-за отсутствия товарищей или каких-то событий. Но называть САМП игрой, которая выжила из себя все соки - глупое заявление, на мой взгляд, банально потому что это всё ещё единственная площадка, где остаётся сформированный, активный костяк игроков, который ещё и умудряется пополняться. Альтернатива есть, но либо она:
А. Слишком пустая (в плане аудитории, актива)
Б. Непонятна (так, тому же самп игроку трудно будет перейти и осознать площадки вроде той же Готики или, о боже, текстовых ролевых).
В. Не освоена (тот же рп на гта5 формально есть, но ему предстоит пройти долгий путь становления. кто играл на рпв и том же гта ворлд знают, о чём я говорю).

Так что стоит разобраться, что конкретно тебя смущает в игре. С любым конфликтным аспектом можно найти компромисс и решение.

shoot me again

Новичок
31
53
лучше послать нахуй то, что заставляет тебя сидеть до утра за компом. Одно дело, если ты много играешь потому, что тебе в кайф и совсем другое, если ты это делаешь фиг пойми почему
может неверное понял твое сообщение, но че бы не пукнуть
ну и я о том же

• Мне нравится

shoot me again

Новичок
31
53
Сингловые игры это всегда хорошо, НО. Я считаю, что РП - это как раз тот движок, который двигает какой-либо сеттинг, идею и т.д.. вперёд.
Даже на примере сингловых игр, можно взять определённую ситуацию из любой игры, к примеру, колды, где по итогу боя что-то случится, что заранее предрешено: возможно ты убьёшь антагониста, возможно что-то пойдёт не так, и это может в какой-то мере удивить и ввергнуть в шок. Но будет ли тот же эффект во второй раз? Вряд-ли.
Ролеплей тем и прекрасен, что твоя история каждый раз может быть уникальна, предстоящие события - уникальны, и исход их тоже уникален. Кто знает, когда и где тебя прибьют? Или что случится на следующей ходке: нарвёшься на куш или вернёшься в лагерь с оторванной ногой? Попадёшь в руки отморозков или словишь пулю от военного? И каждую ситуацию ты переживаешь как в последний раз, потому что знаешь, что стоит на кону.
И тебя окружают ровно такие же, как и ты - со своими амбициями, страхами и желаниями. В ком-то можешь быть уверен, а от некоторых в душе не чаешь, чего ждать. Рамки между друг/враг просто исчезают.
Я тебе это к тому, что лучше (качественной) ролевой игры мало какая сингловая игра может стать, такие стреляют не чаще палки раз в году. Вопрос скуки - тоже неоднозначный. Кому-то может быть скучно из-за нехватки технических фармилок, земля им пухом, кому-то из-за отсутствия товарищей или каких-то событий. Но называть САМП игрой, которая выжила из себя все соки - глупое заявление, на мой взгляд, банально потому что это всё ещё единственная площадка, где остаётся сформированный, активный костяк игроков, который ещё и умудряется пополняться. Альтернатива есть, но либо она:
А. Слишком пустая (в плане аудитории, актива)
Б. Непонятна (так, тому же самп игроку трудно будет перейти и осознать площадки вроде той же Готики или, о боже, текстовых ролевых).
В. Не освоена (тот же рп на гта5 формально есть, но ему предстоит пройти долгий путь становления. кто играл на рпв и том же гта ворлд знают, о чём я говорю).

Так что стоит разобраться, что конкретно тебя смущает в игре. С любым конфликтным аспектом можно найти компромисс и решение.
я нашел решение отказаться от сампа (по крайней мере на время). да и вообще, я не хотел обосрать как-то ролеплей, а скорее донести мысль о том, что нужно уметь говорить "нет". к примеру, лидерам фракций, которые заставляют заходить в игру, когда ты этого не хочешь. ты ведь сам понимаешь, что аудитория сампа - в основном подростки 12-16 лет, которые могут легко подсесть на зависимость от игры, даже не хотя этого. так было и со мной, это ужасно. если человек не расставляет границы между реальными миром и игрой - самп для него превратится в ад, на то время, пока не уйдет из него.

слабый свет

Мастер
1 509
1 596
Всё зависит от отношения и расстановки приоритетов. Если ты действительно даёшь приоритет поделке СС учёбе или сну, то действительно лучше отказаться от подобного. Правда что ты тогда тут делаешь?

chocovanilla

Ветеран
293
448
Какие философские вопросы встали
Никогда не ставьте игру выше реала, ребят, это будет ваша огромная и возможно главная ошибка в жизни, последствия которой придётся исправлять реально долгое время, возможно даже несколько лет, всë зависит от того насколько вы запустили себя, я сейчас говорю не про тело, а про коммуникабельность и умение общаться с людьми. Скажу честно, говорю это из личного опыта.
Конечно рп это не плохой стартап в некоторых вопросах по типу умению написания письма, соблюдения орфографии и тд и тп. Часто замечаю как отличаются друг от друга условные 12 летние игроки гамбита и адванса, первые дадут за щеку некоторых индивидуумам из ваших классов в 9 классе своими знаниями в области русского языка. Кроме этого очень полезным опытом является лидерство раздела или фракции, позже вам будет легче ставить себя в мероприятиях при университете или работе в отделе уже после его окончания. Опять же говорю из личного опыта, игра на проектах с юцп регистрацией многое мне дала, но и многое забрала, баланс вселенной получается.
Главное никогда не ставьте игру в приоритете, как и сказали ранее умейте отказывать своему лидеру или главе раздела, регулярно замечаю даже как мои игроки иной раз могут будучи больными и с температурой заходят в игру по указке лидера хотя им самим мягко говоря не хочется, им бы на кухню за таблетками дойти, а они в игрульки лезут.
Реальная жизнь может показаться вам не такой интересной, серой и полной предательств, но поверьте, всё это вам кажется из-за вашей замкнутости и страха общения с людьми. Если вам легче общаться с человеком в условном вк, вы можете часами сидеть и переписываться с ним, а при реальной встречи не можете найти тему для разговора и испытываете страх, то пора жить тревогу, вы упускаете свою жизнь, беззаботность школьной жизни, хотя дальше будет не менее весело и интересно) Живите в кайф, старайтесь наполнить свою жизнь приятными воспоминаниями

Сайонара

gorbatiy

Новичок
29
39
Какие философские вопросы встали
Никогда не ставьте игру выше реала, ребят, это будет ваша огромная и возможно главная ошибка в жизни, последствия которой придётся исправлять реально долгое время, возможно даже несколько лет, всë зависит от того насколько вы запустили себя, я сейчас говорю не про тело, а про коммуникабельность и умение общаться с людьми. Скажу честно, говорю это из личного опыта.
Конечно рп это не плохой стартап в некоторых вопросах по типу умению написания письма, соблюдения орфографии и тд и тп. Часто замечаю как отличаются друг от друга условные 12 летние игроки гамбита и адванса, первые дадут за щеку некоторых индивидуумам из ваших классов в 9 классе своими знаниями в области русского языка. Кроме этого очень полезным опытом является лидерство раздела или фракции, позже вам будет легче ставить себя в мероприятиях при университете или работе в отделе уже после его окончания. Опять же говорю из личного опыта, игра на проектах с юцп регистрацией многое мне дала, но и многое забрала, баланс вселенной получается.
Главное никогда не ставьте игру в приоритете, как и сказали ранее умейте отказывать своему лидеру или главе раздела, регулярно замечаю даже как мои игроки иной раз могут будучи больными и с температурой заходят в игру по указке лидера хотя им самим мягко говоря не хочется, им бы на кухню за таблетками дойти, а они в игрульки лезут.
Реальная жизнь может показаться вам не такой интересной, серой и полной предательств, но поверьте, всё это вам кажется из-за вашей замкнутости и страха общения с людьми. Если вам легче общаться с человеком в условном вк, вы можете часами сидеть и переписываться с ним, а при реальной встречи не можете найти тему для разговора и испытываете страх, то пора жить тревогу, вы упускаете свою жизнь, беззаботность школьной жизни, хотя дальше будет не менее весело и интересно) Живите в кайф, старайтесь наполнить свою жизнь приятными воспоминаниями

Сайонара
ничесе че началось
ну тут вообще нет никакого универсального совета, а попытка спиздануть че-то умное равносильна игре в дартс с закрытыми глазами и не зная, где мишень. люди могут страдать по разными причинам, а самп лишь, как следствие

• Мне нравится

HapPpy

Легенда
3 683
5 412
в первые я запустил самп как только у меня появился доступ к интернету и целенаправленно шёл играть яоле ялау, вдоволь наигравшись в условные рпг типа драгон аге, скайрима и прочего и посмотрев пару олдовых видосов "ЛИДЕРКА БАНДА АЦТЕК, РП НА СДЕЛКУ С МАФИЕЙ!!!" - где 50 тел на машинках ездили, чё-то обсуждали в дебильной манере, переводили миллионы баксов и возили ящики, но тогда мне это казалось невъебенно крутым.

в первый раз играл с одноклассником на даймонде кварце, где никакого роле ялау не было и по итогу я просто денёк-другой с ним по серверу побегал, поугарал о всякой дичи и забил. через годик увидел видос делорензи про FEDOTA PULEMETA с его движняком на тринити - пошёл на тринити с желанием его заснайпить, но потом чё-то втянулся в движуху всяких банд, крю и прочих. там успел даже свои небольшие подержать по типу стритсракеров на маслкарах, банды НЕПРИКАСАЕМЫХ из CRIME LIFE(один из самых угарных эпизодов моей игры в самп в целом), фонда SCP и много чего ещё. И самый крутой - EMC, где я с Hugo_Flanner и Netsumi_Aoki ебашили врачебный профсоюз, устраивали бунты врачей и в целом по кайфу играли. набирался опыта и постепенно расширялся в познании.

потом играть не по-серьёзному надоело, понимая что дрочить системные работы - зарегался на гамбите в году 17, побегал пару дней ничего не понял и ушёл обратно, но на этот раз целенаправленно уничтожать crew игроков изнутри. выбор пал на Ndranghetta, где был очень угарный и бомбящий с моим приколов чел, угрожавший мне физической расправой ирл. Там приобрёл свой основной круг интернет-общения, который частично существует и по сей день. Оттуда ушли на гамбит рп играть цивил и это было невъебенно ахуенно, по происходящему там вполне можно было бы снять сериал. Описывая то будет ещё больший длиннопост.

В 18 году, отойдя от новогоднего похмелья детским шампанским заглянул в раздел биографий, от скуки время от времени комментировал появляющиеся, получил инвайт от Скудряша, стал нуфагом биографом. За неделю непосильного труда взошёл на замку, потом босса кикнули и поставили меня, но т.к я к своему наставнику привязался(и попросту было впадлу заниматься руководством раздела и прочим) ушов и стал играть дальше.

Вообще, первый отец сталкерских сервервов - сервер на 0.3.7 Z.O.N.A - на котором я в своё время ебашил с полгода на аккаунтах FAHTU(i?)K и KATAJIUZATOP, тоже фановое время - даже сделал свою сборку для сервера из сталкерских моделец, которую потом допилили некоторые умельцы.

С гамбета пошёл играть на модулесе по приглашению чела, чьё имя я помню, но чьего-ника в самперском комунити не помню. Что-то было с землянным разрушением связанное. - "ЧУВАК ТАМ НЕТ СИСТЕМ ПО ФАРМУ И ПРОЧЕМУ, ВСЁ МЕЖДУ ИГРОКАМИ! ДА ЭТО ЖЕ СТАЛКЕР, ТАМ АНОМАЛИИ ВСЯКИЕ, ГРУППИРОВКИ, МОЖНО СВОЮ СОЗДАТЬ ПРИКИНЬ????? И КАРТА СВОЯ И МОДЕЛЕК КУЧА!!!" - зашёл, охуел по первому впечатлению. Маппинг местами говно из жопы, с кучей ебаной листвы скрывающей непроработанность карты, крепость ОСТАНКИНО нахуй и ещё некоторые преколы. Но всё равно было интересно и идеей я загорелся. И так раз за разом, туда-сюда за новыми сюжетами и впечатлениями...​

chocovanilla

Ветеран
293
448
ничесе че началось
ну тут вообще нет никакого универсального совета, а попытка спиздануть че-то умное равносильна игре в дартс с закрытыми глазами и не зная, где мишень. люди могут страдать по разными причинам, а самп лишь, как следствия
Я не говорю, что самп является первопричиной, я лишь говорю о том, что злоупотребление им и приоритетное отношение к нему в жизни юного мальчугана плохо способствует его развитию как ячейки общества
Мне пальцев рук не хватит пересчитать сколько людей я знаю с такой проблемой

chocovanilla

Ветеран
293
448
Каждая история отдельного человека интересней истории другого паренька, иной раз даже тянет на сериальчик про подростков с проблемами, казалось бы может ли меня кто-то удивить сильнее? А вот, находятся такие судьбы в наше довольно интересное время

• Мне нравится

chocovanilla

Ветеран
293
448
В самп комьюнити мне кажется самый большой процент ебанутых и талантливых людей, как бы парадоксально это не звучало, чего только стоят творения людей в разделе биографий, не все конечно, но иной раз пробивает на слезу и на настоящее человеческое сочувствие
В то же время и уродов не мало, я бы даже сказал найти адекватного игрока без "кринжа" в лексиконе это как найти самородок

• Мне нравится

слабый свет

Мастер
1 509
1 596
Каждая история отдельного человека интересней истории другого паренька, иной раз даже тянет на сериальчик про подростков с проблемами, казалось бы может ли меня кто-то удивить сильнее? А вот, находятся такие судьбы в наше довольно интересное время
Да не сказал бы, истории однотипных челиков, которые не могут найти в себе сил отречься от чего-то, что очевидно мешает им жить - не в новинку.

• Мне нравится
У

Удалённый пользователь 320

Гость
В самп комьюнити мне кажется самый большой процент ебанутых и талантливых людей, как бы парадоксально это не звучало, чего только стоят творения людей в разделе биографий, не все конечно, но иной раз пробивает на слезу и на настоящее человеческое сочувствие
В то же время и уродов не мало, я бы даже сказал найти адекватного игрока без "кринжа" в лексиконе это как найти самородок
Хорошо, но аватарку смени

• Мне нравится
Реакции: bombaster777 и h3dfll

chocovanilla

Ветеран
293
448
Да не сказал бы, истории однотипных челиков, которые не могут найти в себе сил отречься от чего-то, что очевидно мешает им жить - не в новинку.
Это уж как повезёт с человеком, как я и сказал далбаебов полно, но есть и интересные личности, таковых я знаю довольно много

• Мне нравится
З

Защеканец

Гость
Всё так. Вы вскрыли интересную тему чем может быть чреват САМП и другие ролевые игры.
Мозг не отделяет реальность от виртуальности (иначе вы никогда бы не пошли в кино, не стали бы смотреть порнуху и не пялились бы в экран, что представляет собой сменяющиеся пиксели) - это главная проблема, на которой не в последнюю очередь строится этология/бихоевиризм и психология. И все, кто хотя бы немного курил эти науки понимает к чему это ведёт.
Очередная плашка на форуме или весь такой из себя персонаж воспринимается мозгом как не что-то отдельное, а как наше продолжение. Откуда выстраивается некорректная оценка собственного восприятия. Наполненный уверенностью внутри игры человек выходит в магазин за хлебом и горбится от взглядов людей, потому что происходит мощный контраст где его игровой герой сменяется на него настоящего (а кнопочку "заблокировать" у вахтёра-админа так же отбирают, и уже приходится как-то РЕШАТЬ конфликты, что он делать разучился или никогда не умел). Это очень ударяет по психике, если не вдаваться в подробности. Восприятие реальности так же притупляется, если не знать меры. А уж как раздалбливается дофаминовая система от вечных уведомлений и перезагрузки форумов/вк в надежде на очередной оповещение - хоть эссе пиши. Если вам попадается человек, что не может усидеть на жопе ровно, который будто на игле и чуть какая пауза - сразу заставляет его ёрзать - пред вами очевидный дофаминовый наркоман.

Всё вышеописанное характерно и для порнографии (которая заставляет мозг думать, что мы удовлетворяем одну из наших базовых потребностей в виде сексуальности, который отлично так синергирует с эффектом Кулиджа) и прочих игр, где мы крушим направо и налево (доминация). Но РП в особенной степени пагубна, так как зачастую одурманивает сразу всю базу из потребностей по понятным причинам, так как ещё участвует даже и псевдо-социализация. Обманывать себя можно и через злоупотребления сладостей, сериалов и прочих, когда у вас долги, сроки горят, а вы подбрасываете себе гормонов радости шоколадкой по красной цене, просматривая один сериал за одним или видео на ютубчике, заставляя думать, что всё у вас заебись. Потому что в режиме тревоги человек никогда не будет бездействовать. Чего не сказать о нашпигованном гормонами аморфном теле. Хотя конечно режим супер-человека может привести к полному выгоранию, после которого тот будет выть как сучка лёжа на полу, не в силах даже сходить посрать в туалет.

Что с этим делать это конечно совсем уж отдельная тема не на один абзац.

Последнее редактирование:
1 351
1 248
Ребзи, почти все что тут написали про зависимость от сампа, интересных людях и тд, можно сказать почти о любой онлайн игре. Везде есть интересные люди, или те для кого игры лишь способ сбросить пар, то что вы возносите самп в какой-то андеграунд не значит что только его комьюнити такое особенное и уникальное. У всех геймеров есть ностальгическая история о той, или иной онлайн игре и о знакомстве с ней. Понятно что для большинства здесь он занимает особенное место в сердце, но никакого особого отличия от других задротских игр в нем нет. ВОВ, маинкрафт, дота. Да, везде есть своя субкультура, но отличие в них не большое

HapPpy

Легенда
3 683
5 412
что с этим делать?
Отформатируй жёсткий диск с игрульками - лучше вообще шиндовс сбрось к хуям и забей. Шнур вытащи и попросил le maman его убрать подальше, чтобы не отвлекало. Убери с экрана ярлыки ютуба и прочей хуйни. Прогуляйся, сходи на турнички, погуляй с друзьями(если имеются). Наушники на уроках/парах отрубай и заставляй себя учиться. Условно хорошо вызубрил тему + получил положительную оценку - посмотрел видос. Пока у тебя будет хоть один отвлекающий фактор - он будет тебя заёбывать.