Оценка проекта за последнее время

• Автор темы Glock
  • Дата начала
  • Ответы 274
  • Просмотры 21 тыс.
  • IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Magich McLovin

Лигенда
2 671
1 449
:confused:

Уважаемые, вместо того чтобы отмалчиваться и закрывать свои обиды на администраторов, правила и сеттинг стоило собраться, создать тред по всем проблемам и мы бы их постепенно решали.

1. Игровые правила.

КЛИКАБЕЛЬНО

Тред создан еще весной прошлого года и никто из лиц, выказывавших недовольство игровыми правилами не удосужился в него зайти. Большая часть предложений игроков была реализована, однако тема, хоть и на данный момент все еще открыта мертва.

2. Ивенты.

Большая часть жалуется на то, что соло игроков контентом не кормят, однако команда нацелена на большинство, а мы стремимся стимулировать игроков оседать во фракциях. Даже так, одна из последних локаций - Армейские Склады - являлась внутриигровым экспериментом о том, сможет ли игрок сам создать игру вокруг себя, выйти из зеленой зоны и заполучить ценные данные без руки, которая ведет его за собой.

Пост об Армейских Складах был опубликован 29 января.

Игрок, решивший простейшую линию головоломок в тех условиях, когда даже силы Монолита ушли с юга полностью, дабы дать игрокам прогуляться по локации, объявился только вчера.

1708539828421.png

Проблема в том, что вам не весело совсем не вина ивент-команды. Ивенты - главный фактор того, что аудитория, которая раньше организовывала игру между собой, была способна на судьбоносные для лора решения и события, организовывала целые штурмы на личной инициативе, сейчас полностью зависит от хода мыслей ивентеров и ивент-команды.

Общение со многими игроками показало мне, что перед ними стоит воображенная ими же стена в лице меня или другого "кровавого" админа, у которого стоит спросить разрешение. Хотелось бы эту стену сломать и сейчас, я уверен, первые удар кувалдой по ней нанес @hatkanosochka и я надеюсь, что игроки-ученые во главе с @Fira организует замечательную ролевую ситуацию и соберут вокруг себя людей, организуют людей и возьмут локацию сами - своими силами, чем однозначно порадуют и меня, и прочих администраторов.

Видел здесь кто-то писал и про глобальные ивенты для узкого круга лиц, то беж для своих, что довольно забавно слышать от людей, которых на данных мероприятиях и не было. Все глобальные мероприятия, связанные с открытием локаций, были доступны для всех и каждый желающий мог к ним присоединиться.

3. Администрация

Очень много ситуаций, про которых нами не слыхано, не без проблем, но мы сделали уверенные шаги к их решению.

1708540240107.png

Очень хотелось бы, чтобы про инциденты с администрацией мы узнавали не через подобные темы а через раздел жалоб.
от души мага братан, вообще без каких-либо ошибок все по факту сказал.

9

9x19

Гость
Действий никаких со стороны аудитории толком не проявляется, отчего недовольство в данном треде, которое все игроки в себе таили, вызывает недоумение. Лишь отдельные лица, очень малое число, предлагают свои новшества и мы стараемся их реализовывать.

Magich McLovin

Лигенда
2 671
1 449
Действий никаких со стороны аудиторий толком не проявляется, отчего недовольство в данном треде, которое все игроки в себе таили, вызывает недоумение. Лишь отдельные лица, очень малое число, предлагают свои новшества и мы стараемся их реализовывать.
Четко сказал, красавчик мага, хорошо что у нас есть такой хороший руководитель как ты.

• Chad
  • Мне нравится
  • Ха-ха!
Реакции: N1son, KROVOSOS и 9x19

ELEKTROBUS

Легенда
Младший администратор
Биограф
4 300
4 729
Салютирую. Почти год прошёл как я перестал глубоко вникать в жизнь проекта. Стало интересно, что игроки думают о работе проекта на данный момент? Есть ли какие-то глобальные проблемы? Что нравится, а что нет? Что стоило бы поменять, а что оставить? Короче поделитесь в двух словах обстановочкой на сервере, хочу услышать голос игроков.
всё заебись
жалко, что я не начал строить свой гейм на прошлых сессиях

not for begginers

Опытный
242
696
В первую очередь, то с чем я лично сам столкнулся на сервере, это то - что админов числится половина сервера, штук 45, и все они играют вместо того чтобы админить, даже если они и на админке, ответа или решения какой либо ситуации, от администраторов выше a2 не поступает, никогда, слишком видимо много дел, несмотря на то что количество админов почти соразмерно количеству игроков на сервере, они вечно находятся как-то в стороне, игнорируя простолюдин, отвечают и решают исключительно админы и хелперы до a3, к ним претензий ноль, они работу выполняют свою, все этих полномочия не зябнут на месте. Это потому что они стремятся что-либо делать, помогать, и это видно. А те проблемные админы повыше, как-будто бы просто заняли нишу, к сожалению исключительно кастовую, которая им дает какие-то привилегии/полномочия и они блатуют на сервере, царствуют, но точно не админят. Не понятно, зачем такое огромное множество админов, и какую роль большая часть из них выполняет вообще впринципе.

Насущный вопрос еще с системой фракций, слишком сыро на данный момент, добиться чего-либо от фрак стаффа довольно трудно, судя по словам моих соигроков, и игроков других фракций. Данные посты - «менеджмент фракций», сейчас занимают довольно малоопытные игроки, и в принципе состав их непонятен, не просто так написал о том что у них мало опыта в рп, ведь их никто не знает, связаться с ними трудно, чтобы принудить их выполнять обязанности, которую они опять же ввиду небольшого ролевого опыта, периодически могут выполнять не так, такие как например проверка жалобов, что самое главное для игроков. И из этого же протекает одна из самых главных причин, из-за которой на сервере неудобно отыгрывать что бы то ни было, это то что до админов от которых зависят все например необычные роли, а на этом сервере это важнее чем на гамбите блядском, от которых нужно чуть большее чем квенту написать, и ждать пока одобрят юцп, довольно трудно связаться и что либо получить по итогу, слишком много лишнего гемора и неурядиц. Встает вопрос о том, нужна ли такая администрация, малоопытная, от которой больше проблем, одна из которых является также те правила, которые выдумывают новые энтузиасты администраторы, просто потому что не знают, что за них уже давно все это испробовали, те самые старики с СВхи, которые уже деток ростят, и в военных конфликтах участвуют, давно все возможные варианты развития испробовали, и имея за спиной колоссальный опыт, в этой деятельности и не только, выбирают старый проверенную систему, которая уже с десяток лет, качественно и должно выполняет свою работу. Знают что нужно, и трудятся ночами над тем чтобы на сервере атмосфера была приятнее, и дышалось лучше, давая пространства игроку для отыгрыша, а не заключают в рамки, накидывая непонятных ограничений сверху, как по мне, у старшей администрации щас жуткий непорядок, и это чувствуется у меня лично, как у игрока который с самой первой сессии сталкерской, на тот момент еще модулес, играет, и на той же первой сессии периодически находился в составе ассистентов фракции и ивент тиме. То что играют ивентеры сейчас, и то что играли тогда, земля и небо. Можно много ситуаций привести в пример, со смехотворной игрой нынешних ивентеров, хотя я их встречал раза 3 с тех пор как месяц назад опять начал играть тут.

Отдельно еще хочется подчеркнуть то что сервер на данный момент сервер находится в конкретном — «застое», сегодня только добравшись до конфы в вк по сампу, где сидит полторы админа, сагитировал начать хоть какой-то микроивент, с поощрением игроков за игру/интересные роли/развитие игровых площадок, к сожалению полноценно привнести не вышло, причины почему же все таки порядочный ивент в конце концов не произошел, говорить не буду, оставлю это на совести неназванных админов. Только после этой ситуации, с откровенной ленью от админов, я осознал что за все последнее время мое на сервере, я ни разу не видел масштабного ивента(не связанного с военными/монолитом/долгом) или конкурса на форуме, направленого на развитие персонажей/площадки, хотя бы ситуацию бы развернули какую-нибудь в игре, но нет. К сожалению на сервере, щас вообще ничего не происходит, площадки мертвы, и играться мы все вынуждены исключительно сами с собой, как в песочнице, от админов игры не стоит ждать, в том числе и ивентеров, просто потому что им нечего предложить, они не смогут развернуть ситуацию интересную для игроков, или как то помочь им в этом, потому что просто не понимают как это должно быть, или не хотят что более вероятно.

Последнее редактирование:

Love

Мастер
1 322
155
Я не говорю, что проблем нет, все что я сейчас прочитал я уже начал исправлять в команде, в моде, увы, не могу, я хочу увидеть всех ред админов кто блатит, игнорирует проблемы и прочее, я просто ни одного пруфа-то и не увидел, я же знаю что никакого смысла держать блат команду на сервере нет. Почти все стаффы руководству не друзья, получили пост ввиду того, что активно работали, и залетных друзей тут нет.
В личку тебе заслать инфы? Хм-м...

Glock

Основатель проекта
Партнер
510
1 295
Ну спасибо блин, подгрузили) я пока на 4 странице, интересно в целом почитать мнение. Но промелькнула такая мысль, что подобную критику я читал и год и два назад: экономика, администрация, лор и т.п. Ну короче ничего не меняется, точнее люди меняются, а проблемы нет.

Ладно, думаю за 5 следующих страниц еще начитаюсь критики, а есть что хорошее почитать? Понимаю, что в основном люди везде оставляют негативные отзывы, не понимал никогда кто на сайтах с товарами после покупки возвращается и оставляет позитивные отклики. Но всё же, с чем связан онлайн в 150 человек последнее время, который вроде как вырос (не слежу за статистикой). Учитывая и тот момент, что сессии уже около полугода. Есть мысли?

R

randell

Гость
Ну спасибо блин, подгрузили) я пока на 4 странице, интересно в целом почитать мнение. Но промелькнула такая мысль, что подобную критику я читал и год и два назад: экономика, администрация, лор и т.п. Ну короче ничего не меняется, точнее люди меняются, а проблемы нет.

Ладно, думаю за 5 следующих страниц еще начитаюсь критики, а есть что хорошее почитать? Понимаю, что в основном люди везде оставляют негативные отзывы, не понимал никогда кто на сайтах с товарами после покупки возвращается и оставляет позитивные отклики. Но всё же, с чем связан онлайн в 150 человек последнее время, который вроде как вырос (не слежу за статистикой). Учитывая и тот момент, что сессии уже около полугода. Есть мысли?
Амнистировали многих вот и ответ

• Мне нравится
Реакции: Love

not for begginers

Опытный
242
696
Личности держат проект, те немногие, что еще готовы учить новичков на сервере, которые тянут за собой людей обратно в игру, как в данном случае, конкретно за этот буст онлайна(скорее всего скоротечный) ответственны те кто масштабно зазывал людей на сервер, будучи админами строящими игру для людей на сервере, и собирающие фракции по 70 человек, в момент когда общий онлайн был ниже, сейчас их уже нет на сервере, благо они успели дать плоды, и еще осталось парочку старых игроков, которые продолжают обустраивать игру для своих многочисленных составов, и игроков на сервере вне их состава. Причем и те в основном, о которых я знаю недовольны нынешним положением на сервере, и можно судить, как я выше и написал, о том что как только заебутся последние игру всем делать, онлайн опять нырнет вниз, старые игроки не собираются возвращаться из-за увесистых проблем менеджмента, отношением и общим положением дел, а новые к сожалению не способны выжить на просторах сампа сами по себе, умение играть рп можно передать только из поколения в поколение. Площадки для новых игроков оживили бы хотя бы, они же не знают что есть нормальная игра на сервере, просто бегают два часа по серверу, и не встретив никого или ничего интересного выходят безвозвратно, очень плохо справляются с этим на сервере, нечем удержать онлайн, так он и будет проседать, атмосфера трупняка, даже если хочешь тут играть, упираешься в проблемы которые от тебя не зависят, и поделать нихуя нельзя, безысходное положение сервера - вгоняет в депрессию.

not for begginers

Опытный
242
696
Все что у сервера есть хорошее, оно вне видимости игрока, хорошие кодеры тут сидят, моделеры, тех админы даже мб и так далее, те кто на невидимом фронте неком трудятся, с исполнительной властью и самой основной для игрового сервера все туго, потому что там где нужно больше всего самперского опыта, он и проседает, умели бы решать игровые проблемы, не было бы и воя от игроков. Хотя очередной раз повторюсь, большинство даже и не понимает, почему на сервере все так, тут просто не хватает завлечения в игру, нечем держать, как только ажиотаж спадает после первых часов на уникальные локации, системы, игроки вдруг осознают что играть тут не с чем, не с кем, и не где. Если решить корень проблемы с хедами, а они в свою очередь грамотно решат проблему с ивентерами, остальными админами хай рангов, сквозь рукава выполняющие обязанности, и вообщем направят развитие сервера в правильное русло, то все я думаю будет хорошо, у сервера устаканиться онлайн, перестанет плавать, и будет стабильный приемлемый онлайн.

эхо киевского метро

=ДОБРО И ПОЗИТИВ=
Премиум
1 645
2 355
Подписываюсь под каждым словом человека сверху.

К сожалению фулл рп комьюнити очень токсичное, не то к новичкам, к друг другу. Новичка могут высмеять за желание показать что-то.

Простой пример из недавнего: новичок взял себе слот долга. Все высмеяли его. Ахуеть классно, даааа

Похуй что человек развивает непопулярную концепцию, вы смеётесь над ним ни за что. Вот просто намёк на то, что само комьюнити говно, и остаются малолетними долбоебами, не смотря на то, что пусть даже выросли, готовы срать друг-друга ни за что. Просто блядь, нихуя не меняется, друзья друзей везде.

Я не знаю как правильно выразить всю эту хуйню в голове, но старики рады даже будут загноить новичка, подавив ГЫГЫГАГА с него. Те же деаноны в сампе блять это просто ебануться головой в стенку нужно. Причём этой хуйней занимаются блять ДЕТИ! ДЕТИ СУКА! Я не знаю, насколько надо опускаться в таких моментах, что бы перейти эту черту. Да, сам говна наделал не раз, но признаю это.

Вот поэтому новичков мало. Нету к ним лояльности как таковой. Они теряют интерес к проекту как к игре. Старики теряют надежду к проектам, уходят, либо сидят в своих компашках и угарают.

Нахуя те же болота? Нахуя впринципе ивентеры? Я пытался играть онли куртка. Редко кто выдает задания для них, потому что ЛОЯЛЬНОСТИ НЕТУ. Новичок не хочет быть откинутым нахер, как бывает обычно. Новичок хочет взаимодействия с более опытными. Новичок видит себя грязью под ногтью опытного, который нахуй его шлёт. Новичок видит себя пустым местом, когда при вопросах его нахуй шлют, новичок не видит смысла играть. У нас есть только мнимая лояльность к ним. Хотите менять? Делайте как на гамбите постоянную текучку админов. Не самый лучший пример, но всё же. Изменения должны быть.

Нахуй нам ролевая атмосфера в команде ивентеров? Выделите этих лодырей и поставьте их на игру с новичками. Займите новичка, старика может затнтересуете, но меняйте что-то, иначе серваку габбела.

И найдите нормальный античит.

• Мне нравится
Реакции: Lulacebab32
O

operators worldwide

Гость
Проблема на самом деле объемнее чем кажется. Тезисы прослойки игроков, которые высказались в этом топике, сводятся к критике в отношении администрации, экономики, отыгрыша, как высказался Глок - действительно кочующие от сессии к сессии проблемы, но здесь все не так просто.

Я, спустя 3 года наблюдения за сервером, могу сказать, что у меня нет ощущения что проект стал самостоятельным слаженным механизмом. То есть конечно, это не модуль на тренинге, стабильность которого зависит от стабильности самого сервера, здесь ситуация другая. Мой посыл в том, что обстановка с 2021 года глобально не изменилась, и влиять на нее может только основатель проекта, потому что только он знает, какой вектор развития изначально он задал. Какие у нас были действительно уникальные и полезные обновления, не считая смену локаций, обновление моделей, улучшения в области экономики (стеши, лутинг), и прочие фиксы, направленные на Quality of Life (качество жизни)? Эти обновления уникальными я назвать не могу просто потому что это стандартная практика на многих серверах, работающих раньше.

Мы уже привыкли к тасованию лора, наполнению игрового мира, но никто не доводил сюжет до логического завершения. Однодневные прорывы на север в виде ивента, рандомное повышение тира снаряжения путем крафта условной СЕВЫ - это здорово, но это уже настолько однообразно, что говорить не хочется. Что мы имеем сейчас? Открыт вопрос про обновления игрового мода, переосмысление ЮЦП, социализирование комьюнити в отношении части неопытных игроков.

Как пользователь randell указал, проблема постоянных амнистий тоже стоит достаточно остро. Если обстановка стабильная, зачем проводить за последние полгода не одну волну возможностей аппеляций бана? Хватило бы буквально одной, потому как практика показывает, что зачастую люди не меняются, и для них второй, третий, четвертый шанс не помогает. Лучше сфокусироваться на решении проблем с новой аудиторией, продолжить политику пиара проекта, созданию корректной обстановки.
Не лишним будет уточнить, что как таковых текстовых ролевок по сталкеру сейчас нет вообще. Есть дейз, есть прочие платформы, но сейчас у данного проекта потенциально нет конкурентов. Тот же самый гамбит по сути заимел более свежую альтернативу в виде гта-в, хотя и та не без проблем.

эхо киевского метро

=ДОБРО И ПОЗИТИВ=
Премиум
1 645
2 355
Проблема на самом деле объемнее чем кажется. Тезисы прослойки игроков, которые высказались в этом топике, сводятся к критике в отношении администрации, экономики, отыгрыша, как высказался Глок - действительно кочующие от сессии к сессии проблемы, но здесь все не так просто.

Я, спустя 3 года наблюдения за сервером, могу сказать, что у меня нет ощущения что проект стал самостоятельным слаженным механизмом. То есть конечно, это не модуль на тренинге, стабильность которого зависит от стабильности самого сервера, здесь ситуация другая. Мой посыл в том, что обстановка с 2021 года глобально не изменилась, и влиять на нее может только основатель проекта, потому что только он знает, какой вектор развития изначально он задал. Какие у нас были действительно уникальные и полезные обновления, не считая смену локаций, обновление моделей, улучшения в области экономики (стеши, лутинг), и прочие фиксы, направленные на Quality of Life (качество жизни)? Эти обновления уникальными я назвать не могу просто потому что это стандартная практика на многих серверах, работающих раньше.

Мы уже привыкли к тасованию лора, наполнению игрового мира, но никто не доводил сюжет до логического завершения. Однодневные прорывы на север в виде ивента, рандомное повышение тира снаряжения путем крафта условной СЕВЫ - это здорово, но это уже настолько однообразно, что говорить не хочется. Что мы имеем сейчас? Открыт вопрос про обновления игрового мода, переосмысление ЮЦП, социализирование комьюнити в отношении части неопытных игроков.

Как пользователь randell указал, проблема постоянных амнистий тоже стоит достаточно остро. Если обстановка стабильная, зачем проводить за последние полгода не одну волну возможностей аппеляций бана? Хватило бы буквально одной, потому как практика показывает, что зачастую люди не меняются, и для них второй, третий, четвертый шанс не помогает. Лучше сфокусироваться на решении проблем с новой аудиторией, продолжить политику пиара проекта, созданию корректной обстановки.
Не лишним будет уточнить, что как таковых текстовых ролевок по сталкеру сейчас нет вообще. Есть дейз, есть прочие платформы, но сейчас у данного проекта потенциально нет конкурентов. Тот же самый гамбит по сути заимел более свежую альтернативу в виде гта-в, хотя и та не без проблем.
Есть прям текстовки, но там онлайна десять человек. Говорю как олд ИМЕННО текстовых ролевых на форумах

• Мне нравится
O

operators worldwide

Гость
Есть прям текстовки, но там онлайна десять человек. Говорю как олд ИМЕННО текстовых ролевых на форумах
Это очень нишевый продукт, специфичный даже. Для меня не всегда были понятны подобные ролевые игры без визуала, если фантазия не очень объемная. Все таки интереснее когда ты можешь видеть, что играешь

эхо киевского метро

=ДОБРО И ПОЗИТИВ=
Премиум
1 645
2 355
Это очень нишевый продукт, специфичный даже. Для меня не всегда были понятны подобные ролевые игры без визуала, если фантазия не очень объемная. Все таки интереснее когда ты можешь видеть, что играешь
К сожалению.

Но хотя, есть куча проектов именно просто поиска ролевиков любого сорта, даже ебли в жопу, и оно имеет спрос. Лично проверено, несколько лет проведенных среди ИМЕННО текстовых ролевых было пройдено. Да и сейчас также.

Lulacebab32

Опытный
107
196
Играл в такое, правда в приложухе для ролёвок, зачастую единственный администратор (АКА Гейм Мастер ГМ) пытается создать интересный движ для других.
Хоть идеи и не блещут какой то скажем так, уникальностью... в это всё равно интересно было играть.
Увы щас такие ролёвки никто возглавлять не хочет.

эхо киевского метро

=ДОБРО И ПОЗИТИВ=
Премиум
1 645
2 355
Играл в такое, правда в приложухе для ролёвок, зачастую единственный администратор (АКА Гейм Мастер ГМ) пытается создать интересный движ для других.
Хоть идеи и не блещут какой то скажем так, уникальностью... в это всё равно интересно было играть.
Увы щас такие ролёвки никто возглавлять не хочет.
Поэтому хочу уйти из сампа и стать ГМом, просто сидеть себе нихуя не делать, кидать кубы в дискорде и радоваться жизни

• Я влюблён!

Lulacebab32

Опытный
107
196
Поэтому хочу уйти из сампа и стать ГМом, просто сидеть себе нихуя не делать, кидать кубы в дискорде и радоваться жизни
Как станешь ГМ-ом отпиши, уж очень я соскучился по ролёвкам.
Кидать кубы, спокойно и не торопясь отыгрывать а также взаимодействовать с игроками.
Это ж мечта любого ролевика.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.