В первую очередь, то с чем я лично сам столкнулся на сервере, это то - что админов числится половина сервера, штук 45, и все они играют вместо того чтобы админить, даже если они и на админке, ответа или решения какой либо ситуации, от администраторов выше a2 не поступает, никогда, слишком видимо много дел, несмотря на то что количество админов почти соразмерно количеству игроков на сервере, они вечно находятся как-то в стороне, игнорируя простолюдин, отвечают и решают исключительно админы и хелперы до a3, к ним претензий ноль, они работу выполняют свою, все этих полномочия не зябнут на месте. Это потому что они стремятся что-либо делать, помогать, и это видно. А те проблемные админы повыше, как-будто бы просто заняли нишу, к сожалению исключительно кастовую, которая им дает какие-то привилегии/полномочия и они блатуют на сервере, царствуют, но точно не админят. Не понятно, зачем такое огромное множество админов, и какую роль большая часть из них выполняет вообще впринципе.
Насущный вопрос еще с системой фракций, слишком сыро на данный момент, добиться чего-либо от фрак стаффа довольно трудно, судя по словам моих соигроков, и игроков других фракций. Данные посты - «менеджмент фракций», сейчас занимают довольно малоопытные игроки, и в принципе состав их непонятен, не просто так написал о том что у них мало опыта в рп, ведь их никто не знает, связаться с ними трудно, чтобы принудить их выполнять обязанности, которую они опять же ввиду небольшого ролевого опыта, периодически могут выполнять не так, такие как например проверка жалобов, что самое главное для игроков. И из этого же протекает одна из самых главных причин, из-за которой на сервере неудобно отыгрывать что бы то ни было, это то что до админов от которых зависят все например необычные роли, а на этом сервере это важнее чем на гамбите блядском, от которых нужно чуть большее чем квенту написать, и ждать пока одобрят юцп, довольно трудно связаться и что либо получить по итогу, слишком много лишнего гемора и неурядиц. Встает вопрос о том, нужна ли такая администрация, малоопытная, от которой больше проблем, одна из которых является также те правила, которые выдумывают новые энтузиасты администраторы, просто потому что не знают, что за них уже давно все это испробовали, те самые старики с СВхи, которые уже деток ростят, и в военных конфликтах участвуют, давно все возможные варианты развития испробовали, и имея за спиной колоссальный опыт, в этой деятельности и не только, выбирают старый проверенную систему, которая уже с десяток лет, качественно и должно выполняет свою работу. Знают что нужно, и трудятся ночами над тем чтобы на сервере атмосфера была приятнее, и дышалось лучше, давая пространства игроку для отыгрыша, а не заключают в рамки, накидывая непонятных ограничений сверху, как по мне, у старшей администрации щас жуткий непорядок, и это чувствуется у меня лично, как у игрока который с самой первой сессии сталкерской, на тот момент еще модулес, играет, и на той же первой сессии периодически находился в составе ассистентов фракции и ивент тиме. То что играют ивентеры сейчас, и то что играли тогда, земля и небо. Можно много ситуаций привести в пример, со смехотворной игрой нынешних ивентеров, хотя я их встречал раза 3 с тех пор как месяц назад опять начал играть тут.
Отдельно еще хочется подчеркнуть то что сервер на данный момент сервер находится в конкретном — «застое», сегодня только добравшись до конфы в вк по сампу, где сидит полторы админа, сагитировал начать хоть какой-то микроивент, с поощрением игроков за игру/интересные роли/развитие игровых площадок, к сожалению полноценно привнести не вышло, причины почему же все таки порядочный ивент в конце концов не произошел, говорить не буду, оставлю это на совести неназванных админов. Только после этой ситуации, с откровенной ленью от админов, я осознал что за все последнее время мое на сервере, я ни разу не видел масштабного ивента(не связанного с военными/монолитом/долгом) или конкурса на форуме, направленого на развитие персонажей/площадки, хотя бы ситуацию бы развернули какую-нибудь в игре, но нет. К сожалению на сервере, щас вообще ничего не происходит, площадки мертвы, и играться мы все вынуждены исключительно сами с собой, как в песочнице, от админов игры не стоит ждать, в том числе и ивентеров, просто потому что им нечего предложить, они не смогут развернуть ситуацию интересную для игроков, или как то помочь им в этом, потому что просто не понимают как это должно быть, или не хотят что более вероятно.