Взял обрезик = проебал файт калашу. База же. Играешь банду нищих бандитов с обрезиками - будешь сосать у людей с фулл снарягой. Примерно так раньше и играли, дешёвые ПП-шки у бандитов и хорошо вооружённая сталкерня. Об перевороте экономики я и говорю. Чтобы автоматы были реально доступными для обывателя, но он понимал, что сможет его проебать. Я как человек, который старался разобраться с экономикой на паре проектов ответственно заявлю, что фактор сдерживания экономики уже давно мёртв и поэтому сессии загибаются одна за одной, ведь банально нет никакого стимула играть, если ты зашёл сюда не хард-рпшить. Частично процитирую слова потопа со своими вкраплениями: ориентируясь на аудиторию хард рпшеров, ты в один момент перестанешь получать окупаемость с проекта, а потом возникает падение онлайна из-за того, что хард рпшеры отыграли свои роли. Нужно ориентироваться на игроков, которые будут играть на проекте, не делая отчёты на форум. Я поставил пару экспериментов, когда находился на посту старшего администратора (руководителя биографий) при Жукове, и понял пару прекрасных мыслей, которые оставлю при себе до поры, до времени.
Отошёл от темы, продолжу: нельзя целиком полагаться на хард рпшеров. Нужно делать потуг на рядовой элемент игроков. Как простимулировать играть ребят, которые не знают, как реализовать свою роль? Экономика. Экономика должна предполагать какие-то стимулы. Ещё раз сошлюсь на сталкрафт, в котором ты гриндишь часов 80 подряд чтобы добраться до заветных шмоток, чтобы продолжить гринд. Поэтому в эту игру играют, она ММОРПГ. Назови мне причину держать подобную систему на этом проекте, убрав из неё элемент бешеного фарма? Оправдать этот элемент рп-сессионкой невозможно, проект закрывается только когда происходит падение онлайна. Здесь я сделаю оборот на вонючий дейз и его подобных проектов. Нет форума, нет фулл рп через чат (онли войс), нет элемента бешеного фарма, можешь поднять дроп с другого человека, а с него падает абсолютно вся экипировка, которую не сложили в ограниченный ящик. Зачем там сделали выпадание всего обмундирование? Они что, долбоёбы? Нет, они сделали на своих серверах методы фарма, богатые на шмотки стеши, градации по локациям, превратив это в потуг на ММОРПГ, где у тебя одна жизнь. Здесь вариант фарм ради фарма уже не канает, поскольку тебя в любой момент обкрадут, убьют и прочее. Для чего это было сделано? Ответ один: полное погружение в Зону. Зона - невероятно опасное место. Тут просто по концепту верна ситуация одна жизнь => иди фарми заново, пока тебя облутают. Нельзя сравнивать фулл рп сампа с дейзом, тут я с этим абсолютно согласен. И именно по этой причине я и говорю, что выпадение комбинезонов тут дрисня, ведь это целый скин, а не отдельно взятые шмотки, которые можно будет нафармить и совместить. Без скина ты ничего из себя не представляешь, и практически не сможешь действовать, а нафармить его невероятно тяжело в условиях фулл рп. С оружием же другая речь. Без оружия ты способен играть своего ветерана, ведь в рамках IC ты можешь сослаться на то, что твой ствол взорвался прямо у тебя в руках от износа.
В общем, я полностью проработал идею, прежде чем её заливать сюда, если ты не понял. Забыл тему касательно расходников упомянуть - идея мусорная была из-за экономики на старте, где аптечка стоило как крыло боинга и потеря была огромной утратой. Очень странное решение, которое я не могу объяснить. В условиях дешёвых расходников годное решение, в условиях дорогих - мусорное.